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Baccalà con lenticchie rosse e miglio al tartufo nero pregiato

Ingredienti per monoporzione:

  • 25 gr. lenticchie rosse
  • 10 gr. miglio
  • Olio evo q.b.
  • 100 gr. circa. filetti di baccalà
  • 8 /10 gr. circa di scaglie di tartufo nero pregiato
  • 40 gr. di cavolfiore viola
  • 2-3 gr. olio aromatizzato al tartufo 

PREPARAZIONE

  1. Prendere le lenticchie rosse, sciacquarle in acqua e metterle a bollire per 25 minuti in acqua e sale. A cottura ultimata scolarle e metterle nel vaso da vasocottura, insieme al miglio precedentemente lavato, scolato ripassato in padella con circa un cucchiaio di olio evo, poi lasciarlo bollire in 250 grammi di acqua bollente salata per 20 minuti. Adagiare i legumi nel vaso con sopra il filetto di baccalà ,inserire un po’ di olio evo e aggiungere circa 8/10 grammi di scaglie di tartufo nero pregiato (T&C), per guarnizione finale cavolfiore viola.
  2. Infine chiudere ermeticamente il vasocottura e mettere in microonde per 7/8 minuti a 800w.
  3. Integrare qualche goccia di olio aromatizzato al tartufo per cercare il giusto equilibrio.