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Antipasti con tartufo: 3 idee per il tuo aperitivo

Il tartufo fresco non è poi così difficile da usare. Con le giuste accortezze sulla cottura o sulla tipologia, basta tagliarne qualche lamella su di un qualsiasi tipo di piatto per avere immediatamente un risultato incredibile.

Ma con i prodotti a base di tartufo, il gioco si fa molto più creativo. Sono tante le possibili combinazioni, i sapori tutti nuovi e gli aromi particolari che ti consento di sbizzarrirti come non mai in cucina, creando piatti davvero unici.

Ecco perché vogliamo consigliarti tre diversi antipasti con tartufo, tutti realizzati con i nostri prodotti, per iniziare la tua cena con un vero trionfo di gusto!

Polentina di grano saraceno con robiola e Tartufata Bianca T&C

Una versione decisamente più delicata e profumata della classica polenta, che con l'aggiunta della nostra Tartufata Bianca acquista un sapore decisamente più raffinato.

Ingredienti per 4 persone

• 100 gr di farina di mais

• 40 gr di farina di grano saraceno

• 30 gr di robiola

• 500 gr di acqua

• olio e sale q.b.

• Tartufata Bianca T&C

Procedimento

1. Versa il mix di farine all'interno di una pentola, aggiungi anche l'acqua e cuoci per circa 55 minuti, mescolando molto spesso.

2. Al termine della cottura aggiungi anche l'olio, il sale e la robiola. Mescola ancora per un paio di minuti e togli dal fuoco.

3. Versa un mestolo di polenta su di un piatto fondo poi aggiungici sopra qualche cucchiaino della nostra Tartufata Bianca (15/20 gr a persona). E l'antipasto è servito!

Savarin con la Crema di formaggi e tartufo bianco T&C

I Savarin sono una sorta di tortini francesi, in questo caso salati, che si sposano benissimo con il formaggio e il tartufo!

Ingredienti

• 250 gr di burro

• 100 gr di parmigiano

• 75 gr di farina di mandorle

• 12,5 gr di sale

• 125 gr di uova

• 150 gr di farina 00

• 100 gr di fecola di patate

• Crema di formaggi e tartufo bianco T&C

Procedimento

1. Per prima cosa monta insieme il burro e il parmigiano, poi aggiungi la farina di mandorle.

2. Ora unisci anche le uova, la farina 00 e la fecola un poco per volta e continua a montare.

3. Adesso versa il composto in una sac à poche con bocchetta liscia, e forma i savarin negli appositi stampini.

4. Mettili in forno ventilato già caldo (170°) per 12 minuti.

5. Una volta pronti, toglili dal forno e riempi il loro classico foro centrale con la nostra crema di formaggi e tartufo bianco. Buon appetito!

Crema delicata di patate con condimento a base di olio di oliva al gusto di tartufo bianco T&C

Ecco un'idea davvero delicata per il tuo aperitivo: una raffinata crema di patate in cui puoi intingere quello che più ti piace, verdura, grissini, crostini ecc.

Ingredienti

• 300 gr di patate

• sale fino e pepe q.b.

• 100 gr di latte intero

• condimento a base di olio di oliva al gusto di tartufo bianco T&C

Procedimento

1. Per prima cosa lava bene le patate sotto l'acqua corrente, mettile all'interno di una pentola, ricoprile con l'acqua e lascia cuocere per circa 40 minuti (fino a quando non riuscirai ad affondarci dentro i rebbi di una forchetta).

2. Una volta pronte le patate, pelale, passale al passaverdure e trasferisci il tutto in una nuova pentola.

3. Accendi il fuoco e inizia a versarci all'interno il latte caldo, mescolando continuamente fino a quando la crema non avrà raggiunto la giusta consistenza.

4. Trasferisci il tutto in un bicchierino e finisci con un filo di olio al tartufo.

Piaciute le nostre piccole ricette? Provale tutte e facci sapere com’è andata!