I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra

Informativa per il trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 del regolamento UE N. 2016/679 (di seguito GDPR)

Informiamo, ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) che i dati personali da Lei forniti potranno formare oggetto di trattamento, nel rispetto della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza, con le modalità e per le finalità di seguito riportate.

Oggetto del trattamento

Ai sensi dell’art. 4 punto 2 del Regolamento, per trattamento di dati personali si intende “qualunque operazione o complesso di operazioni, compiute con o processi automatizzati e applicate ai dati personali o insieme di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica , l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione , il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

Destinatari dei Dati Personali

La informiamo, altresì, che (ferma restando la richiesta del Suo consenso nei casi previsti dalla legge) i Dati Personali da Lei forniti potranno essere resi accessibili, per le finalità sopra menzionate:

• ai dipendenti e ai collaboratori del Titolare, in qualità di persone autorizzate al trattamento;
• alle società terze o altri soggetti che svolgono alcune attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento;
• ai soggetti cui la comunicazione sia obbligatoria per legge che tratteranno i suoi dati quali Titolari.

Finalità del trattamento e base giuridica

Il Titolare tratterà i suoi Dati Personali per il conseguimento di finalità precise e solo in presenza di una specifica base giuridica prevista dalla legge applicabile in materia di privacy e protezione dei dati personali. Nello specifico, i dati verranno trattati per finalità connesse alle reciproche obbligazioni derivanti dal rapporto contrattuale con Lei instaurato ed il Titolare tratterà i suoi Dati Personali solo quando ricorre una o più delle seguenti basi giuridiche:

lei ha prestato il suo consenso libero, specifico, informato, inequivocabile ed espresso al trattamento;

• il trattamento è necessario esecuzione delle obbligazioni previste dal contratto in essere con l’interessato (persona fisica/giuridica);
• realizzazione di tutte le attività di tipo operativo e gestionale afferenti tale contratto (es. fatturazione, tutela del credito, altri servizi amministrativi, gestionali ed organizzativi funzionali all’esecuzione del contratto);
• in presenza di un legittimo interesse del Titolare;
• il Titolare è tenuto in forza di un obbligo di legge a trattare i Dati Personali.
• in caso di prestazione di specifico consenso, rilevazioni statistiche sul grado di soddisfazione del cliente;

Il trattamento dei suoi Dati Personali non richiede prestazione di consenso, ai sensi dell’art. 6, lett. b), c) ed e) del GDPR, in quanto strettamente necessario per le seguenti finalità:

• esecuzione delle obbligazioni previste dal contratto in essere con l’interessato (persona fisica/giuridica);
• adempimenti agli obblighi previsti dalla legge in capo al Titolare;
• esecuzione di un compito di interesse pubblico.

Non verrà realizzata alcuna attività di profilazione sui dati comunicati.

Modalità di trattamento

Il trattamento dei suoi Dati Personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 punto 2 del GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, estrazione, utilizzo, cancellazione e distruzione dei dati. Il trattamento dei dati avverrà mediante strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato anche attraverso strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi.

La informiamo, inoltre, che i dati personali a Lei riferibili saranno:

• trattati in modo lecito e secondo correttezza;
• raccolti e registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi ed utilizzati in altre operazioni del trattamento in termini compatibili con tali scopi;
esatti e, se necessario, aggiornati;
• pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o successivamente trattati;
• conservati in una forma che consenta l’identificazione dell’interessato per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati.

Periodo di conservazione dei dati

I Dati Personali oggetto di trattamento per le finalità di cui sopra saranno conservati nel rispetto dei principi di proporzionalità e necessità, e comunque fino a che non siano state perseguite le finalità del trattamento.

I suoi Dati Personali saranno conservati di norma fintanto che sussista il rapporto negoziale con il Titolare, fatte salve le esigenze di riscossione dei crediti residui e/o la gestione dei dati in ipotesi di eventuali contestazioni o reclami, quali ad esempio quelle aventi ad oggetto le fatture emesse o l’adempimento delle prestazioni richieste e l’eventuale conservazione degli stessi laddove necessaria ai fini della gestione di azioni giudiziali in corso e all’adempimento di specifici obblighi di legge.

Trasferimento dei dati

I dati personali sono conservati su archivi elettronici ubicati in Italia. Non si effettua in alcun caso il trasferimento dei dati personali a un paese terzo o a un’organizzazione internazionale.

Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere

Fermo restando, che Lei ha il diritto di opporsi, in tutto o in parte:

• per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
• al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

si evidenzia che il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2 è obbligatorio ed in loro assenza, non potremo realizzare l’attività richiesta. All’uopo si specifica che l’acquisizione dei dati che Le sono stati o Le potranno essere richiesti è presupposto indispensabile per l’evasione delle attività richieste e che l’eventuale rifiuto di fornire i dati a Lei richiesti al momento della raccolta, può comportare l’oggettiva impossibilità per la scrivente di instaurare o di condurre regolarmente con Lei un rapporto contrattuale.

Diritti dell’interessato

In relazione ai predetti trattamenti, Lei potrà esercitare i diritti di cui agli artt. 15-21 GDPR (Diritto di accesso, diritto di rettifica, diritto alla cancellazione, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante tramite raccomandata A/R indirizzata a Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Monte Citorio, 121, 00186 Roma,

e-mail all’indirizzo: garante@gpdp.it, oppure protocollo@pec.gpdp.it o fax al numero: 06/69677.3785.

Invitiamo a prendere visione dell’informativa aggiornata ai sensi del Reg. UE 679/2016.