skip to Main Content
Sogliola Con Tartufo Bianco E Verdicchio

Sogliola con Tartufo Bianco e Verdicchio

Come abbiamo ripetuto molte volte, il tartufo bianco si abbina perfettamente al pesce! Basta che questo sia bianco e dal sapore delicato, in modo da non creare un contrasto troppo forte con l’aroma incantevole del tartufo bianco.

Oggi vogliamo proporvi la sogliola, cotta al forno con un po’ di burro al tartufo bianco e bagnata con un bel bicchiere di Verdicchio. Ma vediamo come si realizza!

1. Inizia pure con il pulire molto bene le sogliole, bagnarle con il succo di limone e lasciarle riposare per una decina di minuti.

2. Una volta che si saranno leggermente marinate, passale nella farina, disponile su di una teglia ricoperta con carta da forno, cospargile di burro al tartufo bianco e inforna a 180°.

3. Dopo un paio di minuti, estrai le sogliole, salale, bagnale con il Verdicchio e porta a termine la cottura (circa una ventina di minuti).

4. Una volta pronte, disponile sopra un piatto da portata con il fondo di cottura. E se per caso hai un po’ di tartufo bianco fresco, non esitare a usarlo! Renderà le tue sogliole ancora più profumate e irresistibili 😉

Non vedi l’ora di provare la ricetta? Nel nostro shop puoi trovare il burro al tartufo bianco. E ci raccomandiamo, facci sapere come è andata e se ti è piaciuto!

Ingredienti per 4 persone

20/25 gr di tartufo bianco fresco (se disponibile)
4 sogliole grandi
1 piatto pieno di farina
50 gr di burro al tartufo bianco T&C
1 bicchiere di Verdicchio
il succo di un limone
sale q.b.

STORIE IN BARATTOLO

Come fare l'hummus di ceci? Ovviamente, con tartufo!

Salsa tipica della cucina mediorientale, l'hummus di ceci è una vera prelibatezza, sana e ricca di gusto. Scopri come realizzarla con la nostra incredibile ricetta!

Fettuccine alla boscaiola e scaglie di tartufo estivo
Questa mattina sono andata a fare la spesa ed è stato amore a prima vista. Si, è vero, non è stagione di funghi eppure, a volte, qualche strappo alla regola, qualche voglia va anche esaudita. 
Dopo le lunghe settimane di…
Risotto al tartufo con quaglie e zafferano

Una ricetta raffinata per stupire tutti i tuoi ospiti. Ecco il risotto al tartufo con quaglie e zafferano.

Crostini con crema di tartufo bianco e porcini

Perché comprare crostini già fatti quando puoi fare il pane in casa? Scopri la nostra deliziosa ricetta!

Back To Top