skip to Main Content
Focaccina Al Tartufo

Focaccina al tartufo

Da poco sono stata a Genova.
Come spesso accade, le cose più belle si annidano tra le pieghe di ciò che non si vede, di quello che è nascosto.
Un po’ come i vicoli che attraversano la città, i cosiddetti caruggi, che si aprono inaspettatamente in piccole piazzette e ne custodiscono i segreti
Genova è poesia, quella che ti pervade insieme all’ odore di mare e di aglio. È l’ombra degli spazi angusti e la luce dei palazzi nobiliari.
Genova è l’’unto della focaccia, che ti rimane per ore tra le dita, ma anche molto nel cuore.

Anche a voi è venuta voglia di questa prelibatezza? vi faccio un regalo: la ricetta dello chef Emanuele Scoccia e la sua Focaccina al tartufo.
Se pensate che la focaccia non possa essere più buona di così, vi farà cambiare idea!

Lidia

Dividere la focaccia a metà, sulla base spalmare la Salsa al tartufo nero T&C. In una ciotola insaporire la misticanza con il Condimento agrodolce al tartufo T&C.
Adagiare sulla base della focaccia le fette di Mortadella al tartufo T&C, la misticanza e le fette di casciotta.
Chiudere e servire.

INGREDIENTI

1 focaccina (100 g c.a)
10 g di insalata
30 g di Salsa al tartufo nero T&C
Condimento agrodolce al tartufo T&C q.b.
40 g di Casciotta d’Urbino DOP
Sale al tartufo T&C
40 g di Mortadella al tartufo T&C

Chef

Emanuele Scoccia

Romano, giovane esordiente con la T&C nel ricettario aziendale. Per...

Prodotto

Salsa al Tartufo Nero
Sale al Tartufo

STORIE IN BARATTOLO

Risotto al tartufo bianco e Casciotta di Urbino DOP
Riconoscere segni e sintomi. Fare attenzione alle minuzie, parlare di piccole cose. Eppure qualcosa sfugge, sempre. Al controllo, all’ispezione. È inevitabile. Così adesso penso a tutte quelle cose che non ho visto, che non ho compreso. A tutto quello che…
Polenta di tiramisù boschivo al tartufo

Lo chef Emanuele Scoccia, presenta la Polenta di tiramisù boschivo al tartufo T&C

Vellutata di patate e porri con scaglie di tartufo estivo

È arrivato il freddo e vuoi scaldarti un po'? Ecco la nostra ricetta per una calda vellutata di patate e porri con scaglie di tartufo estivo!

Back To Top