skip to Main Content
5 Idee Per Usare L’olio Al Tartufo Bianco

5 idee per usare l’olio al tartufo bianco

L’olio al tartufo bianco è uno dei modi più pratici e veloci per gustare tutto l’aroma unico e profumato del tartufo bianco. Oltre a essere perfetto come “integratore” al tartufo fresco, è perfetto come insaporitore per tutte le tue ricette preferite. Non sai quale scegliere? Ti diamo noi 5 consigli davvero deliziosi!

Pizza e tartufo, il matrimonio perfetto!

La pizza è il cibo italiano più famoso al mondo: come renderla migliore? Semplice, con un po’ di olio al tartufo! Qualche goccia di questo profumato olio sulla tua pizza preferita darà un tocco nuovo e originale al tutto. La cosa importante è aggiungerlo solo dopo la cottura della pizza e non utilizzare ingredienti con un sapore troppo forte.

Uova e olio al tartufo bianco. Gnam!

Lo sappiamo tutti che le uova stanno benissimo con l’aroma del tartufo bianco. Allora cosa aspetti? La prossima volta che prepari le uova, usa l’olio al tartufo crudo per donare alla semplicità un tocco raffinato!

Bruschetta + Funghi + Tartufo = <3

L’olio al tartufo si usa spesso nella bruschetta, per donare quel tocco sofisticato che piace a molti. Allora prova a fare così: condisci la tua bruschetta con i funghi (i migliori di tutti sono i porcini) e, dopo averla cotta, versaci sopra qualche goccia di olio al tartufo bianco: il risultato è assicurato.

Ravioli ripieni di ricotta e funghi porcini

Ricotta e porcini sono un’accoppiata perfetta, e con il tartufo sono ancora meglio! Prova per esempio a realizzare i ravioli con ripieno di ricotta, a fare un sughetto ai funghi porcini e condire il tutto con qualche goccia di olio al tartufo bianco: sarà una vera bontà!

Funghi al forno, ultimo ma non meno importante

I funghi al forno sono una famosissima specialità tradizionale. Vuoi renderla più interessante? Condiscili con un po’ del nostro olio al tartufo bianco in uscita e avrai un piatto degno delle migliori cucine.

Ti sono piaciute le nostre idee e non vedi l’ora di provarle? Nel nostro shop puoi trovare il nostro olio al tartufo bianco.

Continua a seguirci per avere sempre nuove idee su come usare i nostri prodotti!

STORIE IN BARATTOLO

Risotto al parmigiano reggiano DOP 30 mesi con Tartufata
Abbiamo intervistato Luca Montersino chef, pastry chef, food influencer e food blogger per creare un ideale collegamento tra i protagonisti del food. Lui ci ha stupito: ci ha raccontato la sua storia e la sua visione regalandoci questa squisita ricetta!
Filetto di merluzzo in olio cottura su vellutata di tartufo e patate
Mi sono innamorata di Marsiglia, senza esserci mai stata. La potenza di un libro può catapultarci, trasferirci la passione, trascinarci in mondi sconosciuti: è il più semplice modo di viaggiare. La Marsiglia descritta tra le pagine di Jean Claude Izzo…
Petto di pollo al tartufo estivo

Pollo con tartufo accompagnato da una fresca insalatina di valeriana.

Focaccia al Sale Tartufato: la semplicità diventa gustosa!

La focaccia al sale è una ricetta estremamente versatile e con l'aggiunta del sale al tartufo è decisamente perfetta! Scopri come realizzarla con la nostra ricetta!

Back To Top