skip to Main Content
Raviolo Di Tartufo Con Salsa Al Mascarpone E Prosciutto Di Carpegna

Raviolo di tartufo con salsa al mascarpone e prosciutto di Carpegna

Preparate l’impasto dei ravioli facendo la classica “fontana di farina e uovo al centro ed impastate velocemente massaggiandola a formare una pallina liscia e omogenea. Poi lasciate riposare circa 20 minuti.
Dopodiche’ preparare la sfoglia dei ravioli tagliandoli a strisce e inserendo il ripieno costituito da patate leggermente salate e crema di tartufo estivo in purezza T&C.
Ora potete mettere a bollore l’acqua . Nel frattempo prepareremo la salsa andando a scaldare per un minuto il mascarpone a fiamma bassa ed il tartumix per sprigionare ancor di piu’ i profumi del tartufo.
Impiattate con i ravioli in maniera circolare le foglie del basilico delle gocce di mascarpone e tartumix ed al centro una fetta di prosciutto di Carpegna DOP a forma di rosa . Infine guarnire con alcune scaglie di tartufo estivo T&C.

INGREDIENTI

  • 100 g. Ravioli :
    (se fatti in casa preparate l’impasto con 1 uovo e 100g di farina di grano “0” e 60 g. di Patate lessate per il ripieno dei ravioli mescolate a 7/8 g. di crema di tartufo estivo in purezza T&C)
  • 40 g. Mascarpone
  • Tartumix T&C q.b
  • 7/8 g. Scaglie di tartufo estivo T&C
  • 20 g. Prosciutto di Carpegna DOP
  • Sale q.b
  • 2/3 foglie di basilico

Prodotto

Scaglie di Tartufo Estivo
Tartumix – Insaporitore al Tartufo
Crema di Tartufo Estivo in Tubetto

STORIE IN BARATTOLO

Stracciatella alla mercuri

La stracciatella alla mercuri è una crema densa e morbida, ideale per deliziare la tua cena.

Torta di polenta al tartufo
Una torta salata senza pasta sfoglia né pasta brisé, ma con una base dorata e saporita di polenta integrale: condita con un sugo di tartufata, pochissima robiola, pancetta e porcini saltati in padella. Polenta cotta e inserita nello stampo per…
Maccheroncini di Campofilone con tartufo bianco: il Natale è un buon momento per sperimentare!

Uno dei formati di pasta marchigiani incontra finalmente il tartufo. Scopri la nostra raffinata ricetta per i maccheroncini di Campofilone!

Il calamaio di Leopardi

Il calamaio di Leopardi: una sorta di pasta ripiena con philadelphia, tartufo e gamberoni.

Back To Top