skip to Main Content
Raviolo Di Tartufo Con Salsa Al Mascarpone E Prosciutto Di Carpegna

Raviolo di tartufo con salsa al mascarpone e prosciutto di Carpegna

Preparate l’impasto dei ravioli facendo la classica “fontana di farina e uovo al centro ed impastate velocemente massaggiandola a formare una pallina liscia e omogenea. Poi lasciate riposare circa 20 minuti.
Dopodiche’ preparare la sfoglia dei ravioli tagliandoli a strisce e inserendo il ripieno costituito da patate leggermente salate e crema di tartufo estivo in purezza T&C.
Ora potete mettere a bollore l’acqua . Nel frattempo prepareremo la salsa andando a scaldare per un minuto il mascarpone a fiamma bassa ed il tartumix per sprigionare ancor di piu’ i profumi del tartufo.
Impiattate con i ravioli in maniera circolare le foglie del basilico delle gocce di mascarpone e tartumix ed al centro una fetta di prosciutto di Carpegna DOP a forma di rosa . Infine guarnire con alcune scaglie di tartufo estivo T&C.

INGREDIENTI

  • 100 g. Ravioli :
    (se fatti in casa preparate l’impasto con 1 uovo e 100g di farina di grano “0” e 60 g. di Patate lessate per il ripieno dei ravioli mescolate a 7/8 g. di crema di tartufo estivo in purezza T&C)
  • 40 g. Mascarpone
  • Tartumix T&C q.b
  • 7/8 g. Scaglie di tartufo estivo T&C
  • 20 g. Prosciutto di Carpegna DOP
  • Sale q.b
  • 2/3 foglie di basilico

Prodotto

Scaglie di Tartufo Estivo
Tartumix – Insaporitore al Tartufo
Crema di Tartufo Estivo in Tubetto

STORIE IN BARATTOLO

Pasta speck, Salsa Tartufata e Philadelphia
Per preparare la pasta speck salsa tartufata e Philadelphia tagliare lo speck a striscioline o a cubetti. Mettere il burro in una padella antiaderente e farlo sciogliere. Far poi rosolare lo speck per pochi minuti. Sciogliere la Philadelphia nella padella…
Uova del furlo

Le classiche uovo al tegamino ma con un'aggiunta di tartufo bianco: un sapore più gustoso e invitante.

Bruschette con crema di porcini e tartufo bianco

Croccanti bruschette con crema di porcini e tartufo bianco. Ideali per il tuo aperitivo!

Fettuccine alla boscaiola e scaglie di tartufo estivo
Questa mattina sono andata a fare la spesa ed è stato amore a prima vista. Si, è vero, non è stagione di funghi eppure, a volte, qualche strappo alla regola, qualche voglia va anche esaudita. 
Dopo le lunghe settimane di…
Back To Top