skip to Main Content
Risotto Al Tartufo Con Quaglie E Zafferano

Risotto al tartufo con quaglie e zafferano

Pulite bene le quaglie, fiammeggiatele ed eliminate tutta la peluria. Tagliatele in 4 e intanto preparate un battuto con gli odori. Soffriggete la cipolla, il sedano e la carota in una casseruola con 2 cucchiai di olio ed unite le parti delle quaglie. Cuocetele per circa 10 minuti bagnandole con del brodo caldo. Fatele intiepidire e poi spolpatele e tritate la carne con un coltello. Mettete gli stimmi di zafferano in una ciotola con un po’ di brodo caldo e lasciateli in infusione per circa 10 minuti. In una risottiera mettete l’olio e fateci rosolare lo scalogno intero o se fosse troppo grosso, diviso a metà. Una volta che lo scalogno è rosolato è il momento di aggiungere il riso Acquerello e di farlo tostare. Togliete lo scalogno ed aggiungete man mano il brodo caldo e a metà cottura circa, aggiungete anche la polpa delle quaglie. Portate lentamente a cottura, assaggiate se è giusto di sale e 5 minuti prima che il riso sia pronto aggiungete il brodo allo zafferano e fatelo assorbire. Unite i 4 cucchiai di Salsa al Tartufo Bianco, mescolate delicatamente, lasciate riposare qualche minuto e servite.

Ingredienti per 4 persone:

320 g di riso Acquerello invecchiato 7 anni
2 quaglie
4 cucchiai da tavola di Salsa al Tartufo Bianco
½ cipolla bianca
sedano
carota
1 scalogno
1 litro di brodo di carne
olio extra vergine d’oliva
sale
zafferano in stimmi

Prodotto

Salsa al Tartufo Bianco

STORIE IN BARATTOLO

Torta di polenta al tartufo
Una torta salata senza pasta sfoglia né pasta brisé, ma con una base dorata e saporita di polenta integrale: condita con un sugo di tartufata, pochissima robiola, pancetta e porcini saltati in padella. Polenta cotta e inserita nello stampo per…
Omelette al tartufo, la combinazione perfetta

Se una ricetta si realizza con pochi ingredienti, questi devono essere necessariamente di buonissima qualità. Scopri come fare la famosissima omelette al tartufo!

Risotto alla rapa rossa, ciauscolo e carpaccio di tartufo bianchetto
Se siete rimasti a corto di idee per una ricetta veloce e colorata il Risotto alla rapa rossa ciauscolo e carpaccio di tartufo bianchetto è un’ottima soluzione per un pranzetto leggero e saporito, adatto anche ai bambini. Quando mangio al…
Spaghetti alla carbonara di tartufo bianco
Ieri, ho fatto per la prima volta la torta di mele. Ho aperto un vecchio libro delle ricette ed ho seguito accuratamente le fasi e le indicazioni segnalate, avendo cura di non sbagliare dosi e cottura. Solo una volta infornata,…
Back To Top