skip to Main Content
IPSSEOA Tor Carbone – Roma Ops… Ho Trovato Degli Gnocchi Nel Dessert

IPSSEOA Tor Carbone – Roma
Ops… Ho trovato degli gnocchi nel dessert

PROCEDIMENTO PER I BISCOTTI:

In una ciotola unire il burro tagliato a pezzetti e lo zucchero, mescolare con un cucchiaio di legno finché il burro non sarà diventato morbido. unire la scorza d’arancia grattugiata, un pizzico di sale e l’uovo intero. mescolare il composto e infine unire la farina di riso e impastare fino ad ottenere un impasto liscio. avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciar riposare in frigo per 30 minuti. passati 30 minuti stendere l’impasto e ricavarne delle forme con l’aiuto di un coppa pasta. mettere i biacotti su una teglia foderata con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180 c° per 12 minuti. per l’impasto: una volta cotti sbriciolare i biscotti. riscaldare il latte e portarlo quasi ad ebollizione, aggiungere i biscotri sbriciolato e la crema di tartufo bianco e mescolare fino ad ottenere un composto semidenso. togliere dal fuoco e rovesciare l’impasto sulla farina disposta a fontana su un piano da lavoro. impastare fino ad ottenere un composto liscio, avvolgere limpasto nella pellicola e lasciar riposare per 30 minuti in frigo.

Passati 30 minuti stendere l’impasto e ricavarne delle forme con l’aiuto di un coppa pasta. mettere i biacotti su una teglia foderata con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180 c° per 12 minuti. per l’impasto: una volta cotti sbriciolare i biscotti. riscaldare il latte e portarlo quasi ad ebollizione, aggiungere i biscotri sbriciolato e la crema di tartufo bianco e mescolare fino ad ottenere un composto semidenso. togliere dal fuoco e rovesciare l’impasto sulla farina disposta a fontana su un piano da lavoro. impastare fino ad ottenere un composto liscio, avvolgere limpasto nella pellicola e lasciar riposare per 30 minuti in frigo.

INGREDIENTI
Per i biscotti friabili:
• 1 uovo
• 250 gr farina di riso
• 120 gr zucchero a velo
• 150 gr burro
• 30 gr scorza d’arancia
• 3 gr sale

Per l’impasto:
• 200 ml di latte intero
• 200 gr amido di mais
• 10 gr di crema di tartufo bianco

Per ripieno degli gnocchi:
• 100 gr di cioccolato fondente
• 4 gr di olio al tartufo

Per l’impiattamento:
• 200 gr di cioccolato bianco
• 50 gr di granella di pistacchi al tartufo nero pregiato
• 2 mandorle al tartufo
• 1 banana
• ½ l di olio di semi

Prodotto

Crema di Tartufo Bianco in Tubetto
Condimento a base di olio extra vergine di oliva al tartufo bianco

STORIE IN BARATTOLO

Risotto al parmigiano reggiano DOP 30 mesi con Tartufata
Abbiamo intervistato Luca Montersino chef, pastry chef, food influencer e food blogger per creare un ideale collegamento tra i protagonisti del food. Lui ci ha stupito: ci ha raccontato la sua storia e la sua visione regalandoci questa squisita ricetta!
Risotto al tartufo estivo, fiori di zucca e caviale di broccolo romanesco

Un piatto vegetariano di Chef Arianna Contenti che utilizza i prodotti T&C per impreziosire i suoi piatti!

Bruschette con crema di porcini e tartufo bianco

Croccanti bruschette con crema di porcini e tartufo bianco. Ideali per il tuo aperitivo!

Porcini e Tartufo, la coppia perfetta

Porcini e tartufo sono un abbinamento eccezionale! Scopri le nostre due ricette per gustarli insieme al meglio!

Back To Top