skip to Main Content
Pasta Al Tartufo Estivo: Come Condire I Nidi Al Tartufo

Pasta al tartufo estivo: come condire i nidi al tartufo

Voglia di pasta al tartufo estivo? Ecco qualche consiglio su come condire alla perfezione i nidi al tartufo!

I nidi al tartufo sono una specialità pastaia davvero raffinata: una sorta di incrocio tra tagliatelle e tagliolini, raccolti ed essiccati a forma di nido, pratici e perfetti per raccogliere ogni tuo sugo preferito.

Essendo però integrati con piccoli pezzettini di profumato tartufo estivo, il condimento perfetto è senza ombra di dubbio il tartufo, così da esaltarne ancora di più l’aroma e il sapore!

A questo punto hai due alternative:

  1. La Tartufetta, il nostro burro al tartufo estivo. La Tartufetta è un delicato burro a base di tartufo estivo, l’ideale per un condimento veloce e profumato allo stesso tempo. Ti basta cuocere la pasta, sciogliere la quantità giusta di burro (attenzione a non scaldarlo troppo o ne perderai l’aroma!) e una volta che la pasta è pronta, amalgamarli insieme. È doveroso dirlo: se hai a disposizione un po’ di tartufo estivo fresco, tagliane qualche lamella sopra la pasta, il risultato sarà eccezionale!
  2. Vellutata di tartufo estivo. La Vellutata di tartufo estivo è un prodotto dalla qualità eccezionale: Parmigiano Reggiano, burro, farina e tartufo estivo. Nessun aroma e nessun additivo è aggiunto. Il carattere forte di questa salsa è dato dal succo di tartufo, l’acqua usata durante il processo di lavorazione che trattiene il suo aroma e le sue proprietà organolettiche. Questa salsa ha una consistenza più densa rispetto al burro al tartufo quindi, in base ai tuoi gusti, puoi renderla più liquida con l’aggiunta di brodo o di burro. Ma attento a non scaldarla troppo, altrimenti perderai tutto il suo aroma! Anche in questo caso la preparazione è molto semplice: una volta che la pasta è cotta aggiungi la vellutata di tartufo estivo e il piatto è pronto!

Non è poi così difficile creare un piatto che esalti il tartufo e lasci tutti senza parole! Prova tu stesso e facci sapere.

STORIE IN BARATTOLO

Vol au vent con crema di formaggi e tartufo bianco

Deliziosi vol au vent con crema di formaggi e tartufo bianco. Buon appetito!

Torta di polenta al tartufo
Una torta salata senza pasta sfoglia né pasta brisé, ma con una base dorata e saporita di polenta integrale: condita con un sugo di tartufata, pochissima robiola, pancetta e porcini saltati in padella. Polenta cotta e inserita nello stampo per…
Pizza al tartufo
Il tempo è poco ma la voglia di coccolare gli ospiti, tanta! Fare una pizza ben lievitata, ma in poco tempo, si può. Fare un piatto veloce ma particolare, anche. Domenica sera sono venuti i miei più cari amici per…
Back To Top