skip to Main Content
Pasta Al Tartufo Estivo: Come Condire I Nidi Al Tartufo

Pasta al tartufo estivo: come condire i nidi al tartufo

Voglia di pasta al tartufo estivo? Ecco qualche consiglio su come condire alla perfezione i nidi al tartufo!

I nidi al tartufo sono una specialità pastaia davvero raffinata: una sorta di incrocio tra tagliatelle e tagliolini, raccolti ed essiccati a forma di nido, pratici e perfetti per raccogliere ogni tuo sugo preferito.

Essendo però integrati con piccoli pezzettini di profumato tartufo estivo, il condimento perfetto è senza ombra di dubbio il tartufo, così da esaltarne ancora di più l’aroma e il sapore!

A questo punto hai due alternative:

  1. La Tartufetta, il nostro burro al tartufo estivo. La Tartufetta è un delicato burro a base di tartufo estivo, l’ideale per un condimento veloce e profumato allo stesso tempo. Ti basta cuocere la pasta, sciogliere la quantità giusta di burro (attenzione a non scaldarlo troppo o ne perderai l’aroma!) e una volta che la pasta è pronta, amalgamarli insieme. È doveroso dirlo: se hai a disposizione un po’ di tartufo estivo fresco, tagliane qualche lamella sopra la pasta, il risultato sarà eccezionale!
  2. Vellutata di tartufo estivo. La Vellutata di tartufo estivo è un prodotto dalla qualità eccezionale: Parmigiano Reggiano, burro, farina e tartufo estivo. Nessun aroma e nessun additivo è aggiunto. Il carattere forte di questa salsa è dato dal succo di tartufo, l’acqua usata durante il processo di lavorazione che trattiene il suo aroma e le sue proprietà organolettiche. Questa salsa ha una consistenza più densa rispetto al burro al tartufo quindi, in base ai tuoi gusti, puoi renderla più liquida con l’aggiunta di brodo o di burro. Ma attento a non scaldarla troppo, altrimenti perderai tutto il suo aroma! Anche in questo caso la preparazione è molto semplice: una volta che la pasta è cotta aggiungi la vellutata di tartufo estivo e il piatto è pronto!

Non è poi così difficile creare un piatto che esalti il tartufo e lasci tutti senza parole! Prova tu stesso e facci sapere.

STORIE IN BARATTOLO

Cappelletti in brodo alla crema di tartufo bianco

Cappelletti in brodo alla crema di tartufo bianco: una ricetta tradizionale ma con un tocco in più.

Zuppa fredda di porri e patate con salsa al tartufo bianchetto: perfetta per l'estate!

È arrivata ufficialmente l'estate e cosa c'è di meglio di una raffinata e semplicissima zuppa fredda? Scoprila con questa ricetta!

Cannelloni di ricotta e tartufata
“La vita è come una scatola di cioccolatini, non sai mai quello che ti capita”. Così recitava Forrest Gump nell’omonimo film, tanto famoso quanto profondamente complesso. I cioccolatini non sono altro che la metafora gastronomica della vita, in cui i…
Salsa Tartufata: con il pollo è perfetta!

Con la salsa tartufata ci puoi fare veramente tantissime ricette. Eccone qui una deliziosa per te!

Back To Top