skip to Main Content
Porcini E Tartufo, La Coppia Perfetta

Porcini e Tartufo, la coppia perfetta

Porcini e Tartufo, la coppia perfetta Si sa, porcini e tartufo è uno degli abbinamenti più amati nel mondo della cucina, soprattutto in questo periodo. Il carattere intenso di questi due ingredienti si fonde incredibilmente insieme, creando un qualcosa di unico e decisamente indimenticabile. Ecco perché vogliamo proporti la nostra crema di porcini e tartufo bianco, perfetta se ti mancano gli ingredienti freschi o per dare quella spinta in più che non fa mai male!

Visto quante deliziose ricette si possono realizzare con la nostra Crema di Porcini e Tartufo Bianco? La puoi trovare comodamente all’interno del nostro shop.

Filetto con porcini e tartufo bianco 

1. Se decidi di utilizzare anche gli ingredienti freschi, inizia con i funghi. Pulisci bene, tagliali orizzontalmente e cuocili in padella insieme all’olio evo. Passato qualche minuto, aggiungi il prezzemolo, il sale e il pepe e cuoci per altri 5 minuti. Poi spegni e occupati della carne;

2. Lega con uno spago i lati dei filetti per fargli mantenere la forma e mettili in una padella antiaderente con un filo di olio evo. Cuoci ciascuno dei lati per circa 5 minuti e nel frattempo scalda leggermente la nostra Crema di Porcini e Tartufo Bianco (10/15 gr a persona).

3. Quando la carne è pronta, adagiala sopra un po’ di insalata, cospargila con la crema di porcini e tartufo bianco e servi come contorno i porcini cotti. E se hai un po’ di tartufo bianco fresco, non esitare a tagliarne qualche lamella sopra la carne!

Tagliatelle di frittatine verdi con crema di porcini e tartufo bianco

1. Per prima cosa occupati degli spinaci. Sia che siano freschi o surgelati, cuocili in padella finché non si saranno ben ammorbiditi, insieme a un filo di olio evo. Una volta pronti trasferiscili in un mixer e riducili in crema;

2. Ora è il momento dell’impasto: in una ciotola setaccia la farina, aggiungi il sale, il latte a filo e le uova precedentemente sbattute; sciogli poi il burro, lascia intiepidire e aggiungilo all’impasto;

3. Lavora l’impasto con una frusta (a mano o elettrica) e quando avrai ottenuto una bella crema, aggiungi anche gli spinaci. Adesso puoi iniziare a cuocere le tue crêpes, versando un mestolo di impasto in una padella antiaderente unta con il burro;

4. Una volta terminata la cottura della crêpes, inizia a cuocere i porcini, insieme al prezzemolo e a un po’ di brodo vegetale. Una volta cotti, aggiungi anche la crema di porcini e tartufo bianco (non scaldarla troppo o perderà il suo prezioso aroma!);

5. Ora non ti resta che tagliare a listarelle le crêpes verdi, aggiungerle alla padella con i porcini e saltare per un paio di minuti (se vuoi ottenere una bella cremina, aggiungi altro brodo);

Ingredienti per 2 persone

2 filetti di manzo di prima qualità
insalata di stagione
crema di porcini e tartufo bianco T&C
porcini freschi e tartufo fresco (facoltativo)
olio evo, pepe, sale e prezzemolo q.b.

Ingredienti per 4 persone

500 ml di latte
250 gr di farina 00
3 uova
40 gr di burro
250 gr di spinaci
crema di porcini e tartufo bianco T&C
300 gr di funghi porcini
prezzemolo, sale, olio evo e brodo vegetale q.b.

STORIE IN BARATTOLO

Ecco un'altra idea per il gran cenone: le capesante al tartufo!

Ecco un'altra idea per rendere il tuo capodanno un momento ancora più gustoso!

Il calamaio di Leopardi

Il calamaio di Leopardi: una sorta di pasta ripiena con philadelphia, tartufo e gamberoni.

Risotto al tartufo nero estivo macinato

Ecco una ricetta davvero delicata e saporita che non richiede nessuna lavorazione complicata. Il risotto al tartufo nero estivo macinato è una ricetta molto apprezzata che, se preparata nel migliore dei modi, renderà un semplice risotto un piatto davvero raffinato.

Polpette alla crema di tartufo bianco e pistacchio
Una ricetta che ha il sapore d’estate.
Tutti abbiamo voglia di una bella vacanza, dopo i lunghi mesi trascorsi in casa, così la granella di pistacchi dal gusto deciso ci porterà dritti al calore della Sicilia, amata isola. 
Sarà bello ritrovarsi…
Back To Top