skip to Main Content
Spaghetti Alla Carbonara Di Tartufo Bianco

Spaghetti alla carbonara di tartufo bianco

Ieri, ho fatto per la prima volta la torta di mele.
Ho aperto un vecchio libro delle ricette ed ho seguito accuratamente le fasi e le indicazioni segnalate, avendo cura di non sbagliare dosi e cottura.
Solo una volta infornata, mi accorgo di aver saltato a piè pari un passaggio: la disfatta culinaria era preannunciata!
Con le aspettative di chi va alla gogna conoscendo già il proprio destino, estraggo la torta dal forno, ne taglio una fetta e procedo con l’’assaggio.
Incredibilmente, contro ogni tipo di pronostico, era buonissima!
Allora capisco che, in cucina come nella vita, non tutte le regole sono fatte per essere seguite ed il margine di errore consente di sperimentare cose che altrimenti mai avremmo conosciuto.

Che ne dite di adottare la mia filosofia?
Quale occasione migliore se non con la ricetta degli Spaghetti alla carbonara di tartufo bianco!
Rivisitano un piatto tradizionale, aggiungendo quel tocco in più dato dal tartufo …che certamente non è errore, ma valore aggiunto!

Lorenza

Tostare pistacchi in forno per 12/15 minuti a 150° C se il forno è ventilato oppure 170° C in forno statico.
Aggiungere le uova, le acciughe, la Crema di tartufo bianco T&C e il Parmigiano Reggiano e frullare il composto.
La salsa ottenuta deve essere perfettamente liscia.
Aggiungere metà dei pistacchi. In una grande padella scaldare l’’olio e lo spicchio d’’aglio appena schiacciato.
Rimuovere l’’aglio quando inizia a rosolare. Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolarla, e poi condirla con la salsa ottenuta.
Mescolare a fuoco basso e aggiungere, se necessario, dell’’acqua di cottura.
Servire il piatto caldo e a guarnire con i pistacchi ed una spolverata di Parmigiano Reggiano.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 g di spaghetti
2 uova biologiche grandi
2 filetti di acciuga sott’olio
25 g di Crema di tartufo bianco T&C
40 g di Parmigiano Reggiano
25 g di pistacchi
1 spicchio di aglio
30 ml olio extra vergine di oliva
Sale q.b.
Pepe bianco q.b

Chef

Arianna Contenti

Romana di origini, è stata una concorrente molto discussa a...

Prodotto

Crema di Tartufo Bianco

STORIE IN BARATTOLO

Polenta di tiramisù boschivo al tartufo
Quel che più mi affascina della felicità, è il suo essere replicabile. Per quanto possa sembrare impossibile, illogico ed irrazionale, la memoria ha il potere di rinnovare l’’eco di un momento felice. Ed è così che mi rivedo bambina, quando…
Filetto alla crema di porcini e tartufo bianco

Un morbido filetto di manzo accompagnato da una crema di funghi porcini e tartufo bianco.

Polpette alla crema di tartufo bianco e pistacchio
Una ricetta che ha il sapore d’estate.
Tutti abbiamo voglia di una bella vacanza, dopo i lunghi mesi trascorsi in casa, così la granella di pistacchi dal gusto deciso ci porterà dritti al calore della Sicilia, amata isola. 
Sarà bello ritrovarsi…
Vol au vent con crema di formaggi e tartufo bianco

Deliziosi vol au vent con crema di formaggi e tartufo bianco. Buon appetito!

Back To Top