skip to Main Content
Risotto Al Parmigiano Reggiano DOP 30 Mesi Con Tartufata

Risotto al parmigiano reggiano DOP 30 mesi con Tartufata

Abbiamo intervistato Luca Montersino chef, pastry chef, food influencer e food blogger per creare un ideale collegamento tra i protagonisti del food. Lui ci ha stupito: ci ha raccontato la sua storia e la sua visione regalandoci questa squisita ricetta!

Tritare finemente la cipolla, metterla in una ciotola e unire il burro e il vino bianco; coprire con pellicola quindi pastorizzare a microonde massima potenza per 5 minuti.
Conservare in frigo. In una casseruola mettere il riso, la cipolla pastorizzata e il bordo di carne bollente. Portare a cottura il riso aggiungendo il brodo poco alla volta. A fine cottura, fuori dal fuoco mantecare con il parmigiano reggiano trenta mesi e il burro, formando una bella cremina. Impiattare con la crema all’aglio nero fermentato tartufata.
Per guarnire: lamelle di tartufo nero estivo a piacere. Per la crema: soffriggere nell’olio l’aglio schiacciato, quindi eliminarlo ed unire l’aglio nero; farlo insaporire per un minuto quindi frullarlo in un frullatore insieme al prezzemolo, al parmigliano, il brodo, la salsa tartufata e l’amido. Frullare molto bene omogeneizzando il tutto.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER IL RISOTTO:
450 g riso carnaroli
1.500 g brodo di carne
PER LA CIPOLLA PASTORIZZATA:
50 g cipolla bianca
20 g burro
150 g vino bianco
PER MANTECARE:
250 g Parmigiano Reggiano 30 mesi
80 g burro
Sale e pepe q.b.

PER LA CREMA ALL’AGLIO NERO TARTUFATO:
40 g aglio nero fermentato
5 g aglio
10 g prezzemolo
20 g olio extra vergine d’oliva
100 g Parmigiano Reggiano 30 mesi
200 g Brodo di carne
80 g salsa tartufata
5 g Mais cream
2 g olio al tartufo
50 g tartufo nero per guarnire

Chef

Luca Montersino

Abbiamo intervistato chef, pastry chef, food influencer e food blogger...

Prodotto

Salsa Tartufata

STORIE IN BARATTOLO

Penne alla norcina

Le penne alla norcina sono un piatto ricco di sapori. Ideale per le giornate fredde.

Pasta al tartufo estivo: come condire i nidi al tartufo

Voglia di pasta al tartufo estivo? Ecco qualche consiglio su come condire alla perfezione i nidi al tartufo!

Vol au vent con crema di formaggi e tartufo bianco

Deliziosi vol au vent con crema di formaggi e tartufo bianco. Buon appetito!

Back To Top