skip to Main Content
Risotto Al Parmigiano Reggiano DOP 30 Mesi Con Tartufata

Risotto al parmigiano reggiano DOP 30 mesi con Tartufata

Abbiamo intervistato Luca Montersino chef, pastry chef, food influencer e food blogger per creare un ideale collegamento tra i protagonisti del food. Lui ci ha stupito: ci ha raccontato la sua storia e la sua visione regalandoci questa squisita ricetta!

Tritare finemente la cipolla, metterla in una ciotola e unire il burro e il vino bianco; coprire con pellicola quindi pastorizzare a microonde massima potenza per 5 minuti.
Conservare in frigo. In una casseruola mettere il riso, la cipolla pastorizzata e il bordo di carne bollente. Portare a cottura il riso aggiungendo il brodo poco alla volta. A fine cottura, fuori dal fuoco mantecare con il parmigiano reggiano trenta mesi e il burro, formando una bella cremina. Impiattare con la crema all’aglio nero fermentato tartufata.
Per guarnire: lamelle di tartufo nero estivo a piacere. Per la crema: soffriggere nell’olio l’aglio schiacciato, quindi eliminarlo ed unire l’aglio nero; farlo insaporire per un minuto quindi frullarlo in un frullatore insieme al prezzemolo, al parmigliano, il brodo, la salsa tartufata e l’amido. Frullare molto bene omogeneizzando il tutto.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER IL RISOTTO:
450 g riso carnaroli
1.500 g brodo di carne
PER LA CIPOLLA PASTORIZZATA:
50 g cipolla bianca
20 g burro
150 g vino bianco
PER MANTECARE:
250 g Parmigiano Reggiano 30 mesi
80 g burro
Sale e pepe q.b.

PER LA CREMA ALL’AGLIO NERO TARTUFATO:
40 g aglio nero fermentato
5 g aglio
10 g prezzemolo
20 g olio extra vergine d’oliva
100 g Parmigiano Reggiano 30 mesi
200 g Brodo di carne
80 g salsa tartufata
5 g Mais cream
2 g olio al tartufo
50 g tartufo nero per guarnire

Chef

Luca Montersino

Abbiamo intervistato chef, pastry chef, food influencer e food blogger...

Prodotto

Salsa Tartufata

STORIE IN BARATTOLO

Polenta alla crema di formaggi e tartufo nero

Un classico dei monti per scaldare le tue serate.

Tagliolini alla crema di tartufo estivo: la tradizione del tartufo

È sempre dalla tradizione che nascono i piatti più buoni: ecco a voi i tagliolini alla crema di tartufo estivo!

Cannelloni di ricotta e tartufata
“La vita è come una scatola di cioccolatini, non sai mai quello che ti capita”. Così recitava Forrest Gump nell’omonimo film, tanto famoso quanto profondamente complesso. I cioccolatini non sono altro che la metafora gastronomica della vita, in cui i…
Crumble salato con tartufo
Che facciamo a Ferragosto? C’è chi comincia a chiederlo al primo caldo, chi si organizza all’ultimo minuto, in ogni caso, che sia in spiaggia o in montagna, in grande compagnia o in coppia, quello che proprio non può mancare è…
Back To Top