skip to Main Content
Crostini Con Crema Di Tartufo Bianco E Porcini

Crostini con crema di tartufo bianco e porcini

Per realizzare questi deliziosi crostini con crema di tartufo bianco e porcini serve un pane di qualità: perché allora non prepararlo in casa? Ecco tutti gli ingredienti e il procedimento per realizzare delle buonissime baguette, perfette per i crostini!

1. La prima cosa da fare per realizzare le baguette è creare un lievitino con 100 grammi di farina 00, 60 ml di acqua e il lievito di birra. Impasta, forma una palla a lascia lievitare per un’ora;

2. Ora aggiungi al lievitino l’acqua, il sale e la farina rimasta. Impasta ancora per una decina di minuti, forma di nuovo una palla e lascia lievitare per un’altra ora;

3. Adesso dividi l’impasto in quattro parti uguali e forma la classica forma della baguette; trasferiscile sopra un canovaccio ben infarinato (creando una piega con la stoffa tra ogni baguette) e lascia lievitare per un’altra ora;

4. Quando saranno lievitate, fai i classici tagli obliqui e spennella con un’emulsione di acqua e olio tutta la superficie;

5. Trasferisci il tutto su di una teglia bollente e inforna in forno preriscaldato a 230°. Dopo 10 minuti abbassa a 200° e continua a cuocere per altri 15 minuti;

6. Ora che le baguette sono pronte, non ti resta che tagliarla a fettine, scaldarle da entrambi i lati e cospargerle con la nostra crema di porcini e tartufo bianco, diluendola con un po’ di brodo vegetale.

Non vedi l’ora di realizzare questa ricetta? La crema di porcini e tartufo bianco la puoi trovare comodamente sul nostro shop!

Ingredienti

500 gr di farina 00
320 gr di acqua
12 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di sale
Crema di Porcini e Tartufo Bianco T&C

 

STORIE IN BARATTOLO

Polpette alla crema di tartufo bianco e pistacchio
Una ricetta che ha il sapore d’estate.
Tutti abbiamo voglia di una bella vacanza, dopo i lunghi mesi trascorsi in casa, così la granella di pistacchi dal gusto deciso ci porterà dritti al calore della Sicilia, amata isola. 
Sarà bello ritrovarsi…
Crumble salato con tartufo
Che facciamo a Ferragosto? C’è chi comincia a chiederlo al primo caldo, chi si organizza all’ultimo minuto, in ogni caso, che sia in spiaggia o in montagna, in grande compagnia o in coppia, quello che proprio non può mancare è…
Polenta di tiramisù boschivo al tartufo

Lo chef Emanuele Scoccia, presenta la Polenta di tiramisù boschivo al tartufo T&C

Spaghetti alla carbonara di tartufo bianco
Ieri, ho fatto per la prima volta la torta di mele. Ho aperto un vecchio libro delle ricette ed ho seguito accuratamente le fasi e le indicazioni segnalate, avendo cura di non sbagliare dosi e cottura. Solo una volta infornata,…
Back To Top