skip to Main Content
Crostini Con Crema Di Tartufo Bianco E Porcini

Crostini con crema di tartufo bianco e porcini

Per realizzare questi deliziosi crostini con crema di tartufo bianco e porcini serve un pane di qualità: perché allora non prepararlo in casa? Ecco tutti gli ingredienti e il procedimento per realizzare delle buonissime baguette, perfette per i crostini!

Ingredienti

• 500 gr di farina 00

• 320 gr di acqua

• 12 gr di lievito di birra fresco

• 1 cucchiaino di sale

• Crema di Porcini e Tartufo Bianco T&C

Preparazione

1. La prima cosa da fare per realizzare le baguette è creare un lievitino con 100 grammi di farina 00, 60 ml di acqua e il lievito di birra. Impasta, forma una palla a lascia lievitare per un’ora;

2. Ora aggiungi al lievitino l’acqua, il sale e la farina rimasta. Impasta ancora per una decina di minuti, forma di nuovo una palla e lascia lievitare per un’altra ora;

3. Adesso dividi l’impasto in quattro parti uguali e forma la classica forma della baguette; trasferiscile sopra un canovaccio ben infarinato (creando una piega con la stoffa tra ogni baguette) e lascia lievitare per un’altra ora;

4. Quando saranno lievitate, fai i classici tagli obliqui e spennella con un’emulsione di acqua e olio tutta la superficie;

5. Trasferisci il tutto su di una teglia bollente e inforna in forno preriscaldato a 230°. Dopo 10 minuti abbassa a 200° e continua a cuocere per altri 15 minuti;

6. Ora che le baguette sono pronte, non ti resta che tagliarla a fettine, scaldarle da entrambi i lati e cospargerle con la nostra crema di porcini e tartufo bianco, diluendola con un po’ di brodo vegetale.

Non vedi l’ora di realizzare questa ricetta? La crema di porcini e tartufo bianco la puoi trovare comodamente sul nostro shop!

STORY TO BE TOLD

Boscaiola fettuccine, summer sliced truffle
This morning I went shopping and I felt in love. It’s true, I agree with you, now it’s not the mushroom season, but sometime, you need to go out of rules. Sometimes you need to fulfill your desire. After so…
Mountain croissant
In summer i dream of the mountain and in winter i look for the sea. During a so strange year like this one , i dream with open eyes and i hope that all of us we could come back…
Fried fish and truffles
Chef Michele Pentucci presents the T&C fried fish and truffle
Meatballs, white truffle cream and pistachios
A summer taste recipe. We all need holiday after so a difficult period. Pistachios granola will make all of us think to Sicily beloved Italian Island. Finally we will meet our friends, we will appreciate more and more our beautiful…
Back To Top