skip to Main Content
Fettuccine Alla Boscaiola E Scaglie Di Tartufo Estivo

Fettuccine alla boscaiola e scaglie di tartufo estivo

Questa mattina sono andata a fare la spesa ed è stato amore a prima vista. Si, è vero, non è stagione di funghi eppure, a volte, qualche strappo alla regola, qualche voglia va anche esaudita. 
Dopo le lunghe settimane di reclusione, ancora di più, non credete?


Le mie Fettuccine alla boscaiola e scaglie di tartufo estivo T&C ve le propongo oggi perché sono  facili, veloci, e molto appetitose ….e non sono solo il piatto della Domenica!
Lorenza

In una ciotola mettere i Funghi porcini secchi T&C in ammollo. Pulire i funghi pioppini e saltarli in una padella ampia con l’olio, l’aglio e i porcini precedentemente reidratati. Salare e pepare. Ora lessare i piselli, passarli in acqua e ghiaccio e saltarli con il restante olio e aglio. Eliminare l’aglio e frullarli. Poi setacciare la salsa di piselli e tenerla da parte. Rosolare le salsicce e aggiungere i funghi. Cuocere le Fettuccine al tartufo T&C in abbondante acqua salata, poi scolarle e saltarle con i funghi e la salsiccia aggiungendo la Tartufata T&C gli ultimi due minuti. Disporre la salsa di piselli nel piatto come base poi le fettuccine e infine le Scaglie di tartufo estivo T&C.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di Fettuccine al tartufo T&C
2 salsicce di suino
250 g di funghi pioppini
50 g di Funghi porcini secchi T&C
250 g di piselli (freschi o surgelati)
50 ml di olio extra vergine di oliva
+ 50 ml per la salsa
80 g di Tartufata T&C
2 spicchi di aglio
sale e pepe q.b
peperoncino a piacere
45 g di Scaglie di tartufo estivo T&C

Chef

Emanuele Scoccia

Romano, giovane esordiente con la T&C nel ricettario aziendale. Per...

Prodotto

Egg Pasta With Summer Truffles
Fettuccine al Tartufo
Salsa Tartufata
Scaglie di Tartufo Estivo

STORIE IN BARATTOLO

Hamburger vegano
Cosa cucino stasera? È la domanda che ogni mamma o papà si fanno ogni giorno, alla ricerca di piatti sani, equilibrati dal punto di vista nutrizionale, ma anche golosi, da proporre ai propri bambini. Con un contorno di patatine e con la…
Zuppa del casale con condimento di olio di oliva al tartufo bianco
L’inizio di novembre ci prende per mano, accompagnandoci verso l’inverno. Un mese che suscita spesso malinconia. Però, può anche essere vissuto come un momento di pausa, come l’occasione per stare fra amici, con la famiglia, con tutte le persone a…
Risotto alla rapa rossa, ciauscolo e carpaccio di tartufo bianchetto
Se siete rimasti a corto di idee per una ricetta veloce e colorata il Risotto alla rapa rossa ciauscolo e carpaccio di tartufo bianchetto è un’ottima soluzione per un pranzetto leggero e saporito, adatto anche ai bambini. Quando mangio al…
Sandwich House T&C
Con l’inizio dell’estate si ha sempre più voglia di piatti veloci, che non richiedano grande tempo da passare ai fornelli! Così, quando le idee scarseggiano e la dispensa pure.. c’è solo una cosa che mette d’accordo grandi e piccini: il…
Back To Top