skip to Main Content
Fettuccine Alla Boscaiola E Scaglie Di Tartufo Estivo

Fettuccine alla boscaiola e scaglie di tartufo estivo

Questa mattina sono andata a fare la spesa ed è stato amore a prima vista. Si, è vero, non è stagione di funghi eppure, a volte, qualche strappo alla regola, qualche voglia va anche esaudita. 
Dopo le lunghe settimane di reclusione, ancora di più, non credete?


Le mie Fettuccine alla boscaiola e scaglie di tartufo estivo T&C ve le propongo oggi perché sono  facili, veloci, e molto appetitose ….e non sono solo il piatto della Domenica!
Lorenza

In una ciotola mettere i Funghi porcini secchi T&C in ammollo. Pulire i funghi pioppini e saltarli in una padella ampia con l’olio, l’aglio e i porcini precedentemente reidratati. Salare e pepare. Ora lessare i piselli, passarli in acqua e ghiaccio e saltarli con il restante olio e aglio. Eliminare l’aglio e frullarli. Poi setacciare la salsa di piselli e tenerla da parte. Rosolare le salsicce e aggiungere i funghi. Cuocere le Fettuccine al tartufo T&C in abbondante acqua salata, poi scolarle e saltarle con i funghi e la salsiccia aggiungendo la Tartufata T&C gli ultimi due minuti. Disporre la salsa di piselli nel piatto come base poi le fettuccine e infine le Scaglie di tartufo estivo T&C.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di Fettuccine al tartufo T&C
2 salsicce di suino
250 g di funghi pioppini
50 g di Funghi porcini secchi T&C
250 g di piselli (freschi o surgelati)
50 ml di olio extra vergine di oliva
+ 50 ml per la salsa
80 g di Tartufata T&C
2 spicchi di aglio
sale e pepe q.b
peperoncino a piacere
45 g di Scaglie di tartufo estivo T&C

Chef

Emanuele Scoccia

Romano, giovane esordiente con la T&C nel ricettario aziendale. Per...

Prodotto

Egg Pasta With Summer Truffles
Fettuccine al Tartufo
Salsa Tartufata
Summer Sliced Truffle in Oil
Scaglie di Tartufo Estivo

STORIE IN BARATTOLO

Hamburger vegano
Cosa cucino stasera? È la domanda che ogni mamma o papà si fanno ogni giorno, alla ricerca di piatti sani, equilibrati dal punto di vista nutrizionale, ma anche golosi, da proporre ai propri bambini. Con un contorno di patatine e con la…
Cannelloni di ricotta e tartufata
“La vita è come una scatola di cioccolatini, non sai mai quello che ti capita”. Così recitava Forrest Gump nell’omonimo film, tanto famoso quanto profondamente complesso. I cioccolatini non sono altro che la metafora gastronomica della vita, in cui i…
Crocchetta di ricotta e mortadella su crema di formaggi e tartufo bianco
Amo l’Emilia. Una regione che profuma di aceto balsamico, di Parmigiano reggiano, mortadella e autenticità. Amo anche gli emiliani. Il loro saper accogliere e la innata schiettezza. Gli emiliani scelgono l’efficacia, la praticità, sono animi pragmatici, ma che mettono il…
Polpette alla crema di tartufo bianco e pistacchio
Una ricetta che ha il sapore d’estate.
Tutti abbiamo voglia di una bella vacanza, dopo i lunghi mesi trascorsi in casa, così la granella di pistacchi dal gusto deciso ci porterà dritti al calore della Sicilia, amata isola. 
Sarà bello ritrovarsi…
Back To Top