skip to Main Content
Toscana – Tortelli Di Patate Pratesi Al Tartufo

Toscana – Tortelli di patate pratesi al tartufo

Questa settimana il nostro truffle trip ci porta in Toscana.
@daianacecconi (@profumodicannellablog), concorrente della seconda edizione di MasterChef Italia, appassionata di cucina ed amante della sua regione, ha preparato questi meravigliosi Tortelli di patate Pratesi, impreziositi con i prodotti al tartufo T&C.
Daiana ha scelto la nostra crema di tartufo estivo per il ripieno e, per il condimento e l’impiattamento, il Condiburro al tartufo estivo e le scaglie di tartufo estivo T&C.
Ti lasciamo la ricetta per cimentarti nella preparazione di questo piatto tipico regionale rivisitato… e ci vediamo alla prossima tappa del nostro viaggio di gusto “La Buona Italia”.

Mettere le farine sula spianatoia e impastare con le uova e un pizzico di sale.
Lavorare finché l’impasto risulterà l’uscio ed elastico.
Avvolgere nella pellicola e farlo riposare in frigo per circa a mezz’ora.
Lavare le patate con la buccia e farle cuocere in abbondante acqua.
Quando sono cotte sbucciarle e schiacciarle, con lo schiacciapatate, in una ciotola.
Aggiungere il pecorino, la crema di tartufo estivo, amalgamare e aggiustare di sale.
Prendere l’impasto dal frigo e stenderlo in una sfoglia abbastanza fine, mettere dei mucchietti di ripieno e formare dei tortellini, della forma preferita.
In un tegamino antiaderente, sciogliere la noce di burro, aggiungere la farina, amalgamare e dopo aggiungere il latte tiepido.
Portare a bollore e cuocere per qualche minuto, toglierlo dal fuoco e aggiungervi il parmigiano grattato che si sciogliere formando una crema che servirà per condire i tortellini.
Cuocere i tortellini in acqua salata.
In una padella a bordi alti far sciogliere il condiburro al tartufo estivo e farci saltare i tortellini velocemente, poi disporli nei piatti, condirli con la crema di parmigiano, scaglie di tartufo estivo e servire.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta
100gr di farina00
100gr di semola rimacinata
Due uova intere a pasta gialla
Per il ripieno
2 patate medie
80gr di pecorino toscano grattato
3 cucchiai di crema di tartufo estivo T&C
Per il condimento
200ml di latte intero
1 cucchiaio colmo di farina di riso
1 noce di burro
100gr di parmigiano grattato
Condiburro al tartufo estivo di T&C
Scaglie di tartufo estivo T&C

Prodotto

Crema di Tartufo Estivo
Burro al Tartufo Estivo
Scaglie di Tartufo Estivo

STORIE IN BARATTOLO

Tagliata di manzo al tartufo nero

Cosa c'è di meglio di una tagliata di manzo al sangue con un po' di tartufo?

Come fare l'hummus di ceci? Ovviamente, con tartufo!

Salsa tipica della cucina mediorientale, l'hummus di ceci è una vera prelibatezza, sana e ricca di gusto. Scopri come realizzarla con la nostra incredibile ricetta!

Uova del furlo

Le classiche uovo al tegamino ma con un'aggiunta di tartufo bianco: un sapore più gustoso e invitante.

Lasagne al tartufo: provale con la tartufata bianca!

Lo sappiamo che non è un tipico piatto estivo, ma le lasagne al tartufo sono così buone che valgono l'accensione del forno! 

Back To Top