skip to Main Content
Hamburger Emiliano Alla Tartufata

Hamburger emiliano alla tartufata

PREPARAZIONE

In una padella appassire la cipolla utilizzando il burro. Aggiustare di sale
Cuocere in una padella antiaderente il medaglione di salsiccia aiutandosi con un coperchio.
Nella stessa padella scaldare il pane tagliato a metà appoggiando le due facce tagliate del panino sulla padella.
Tritare il sedano verde a coltello e condirlo leggermente con sale e olio evo.

MONTAGGIO

Spalmare un velo leggerissimo di burro sulle due facce del panino.
Spalmare la tartufata su entrambe le facce.
Alla base mettere la foglia di insalata poi posizionare il medaglione di carne che deve essere ancora caldo. Poi aggiungere le fette di pancetta e quelle di formaggio. Si devono scogliere leggermente.
Infine aggiungere la cipolla scottata e il trito di sedano. Chiudere il panino e se si è raffreddato metterlo in forno 30 secondi.
Gustare avidamente!

INGREDIENTI

Pane da hamburger fatto artigianalmente con burro buono da 100g circa
Medaglione di pasta di salsiccia da 120g circa
2 fette sottili di pancetta arrotolata stagionata almeno 8 mesi
1 foglia di insalata croccante
2 fette di TOSONE (parmigiano reggiano fresco quindi non ancora marchiato. Si può usare altro formaggio di mucca non troppo stagionato tipo asiago o monteveronese).
1/4 di cipolla bianca
20g di burro
20g di tartufata TeC
1 gambo di sedano verde
Olio evo e sale

Chef

STORIE IN BARATTOLO

Pizza al tartufo
Il tempo è poco ma la voglia di coccolare gli ospiti, tanta! Fare una pizza ben lievitata, ma in poco tempo, si può. Fare un piatto veloce ma particolare, anche. Domenica sera sono venuti i miei più cari amici per…
Crumble salato con tartufo
Che facciamo a Ferragosto? C’è chi comincia a chiederlo al primo caldo, chi si organizza all’ultimo minuto, in ogni caso, che sia in spiaggia o in montagna, in grande compagnia o in coppia, quello che proprio non può mancare è…
Carpaccio al tartufo
Fornelli spenti e papille gustative accese!

 Le alte temperature fanno venire voglia di piatti freschi e leggeri, di facile preparazione. Tra questi c’è sicuramente il carpaccio, che con il giusto abbinamento può trasformarsi in un antipasto veloce o un secondo…
Hamburger vegano
Cosa cucino stasera? È la domanda che ogni mamma o papà si fanno ogni giorno, alla ricerca di piatti sani, equilibrati dal punto di vista nutrizionale, ma anche golosi, da proporre ai propri bambini. Con un contorno di patatine e con la…
Back To Top