skip to Main Content
IPSSAR IST ALB PiobbicoMini Cheesecake Alla Crema Di Tartufo

IPSSAR IST ALB Piobbico
Mini cheesecake alla crema di tartufo

Antipasto

Procedimento:
Per realizzare le mini cheesecake, come prima cosa dobbiamo sbriciolare le fette biscottate con le mani e compattare il tutto con il burro. Prendere una teglia con un foglio di carta da forno e adagiare sopra essa i 4 coppapasta che ci serviranno per dare forma alle nostre mini cheesecake, con il dorso di un cucchiaio ci aiutiamo a compattare il tutto per creare la nostra base.
Successivamente li poniamo in frigo per circa 20 minuti.
Nel frattempo prepariamo la crema, in un recipiente mettiamo la ricotta, la crema al tartufo e rendiamo omogeneo il tutto aiutandoci con una frusta oppure con un cucchiaio, dopo di che lo lasciamo addensare un po’ in frigo e lo versiamo in un sac a poche. Nel mentre mettiamo la pera sottovuoto con la grappa per far sì che si cuocia, così da usarla per la decorazione del nostro piatto. Componiamo le mini cheesecake con la crema e facciamo rapprendere un po’ in frigo per circa 1 ora, a seguire le sforniamo, impiattiamo e decoriamo a piacere con le pere, qualche foglia di insalata mista, pomodorini e olio.
E la nostra cheesecake è pronta per essere assaggiata.
Buon appetito!

Ingredienti:
• 4 pacchi di fette biscottate monoporzione
• 70g di burro per compattare
3. 150g di ricotta
4. 30g di crema al tartufo nero T&C
• Olio e pepe q.b.
• 1 pera Angelica media
• Grappa q.b.
• Salsa di tartufo nero T&C 30g

Prodotto

Crema di Tartufo Nero

STORIE IN BARATTOLO

Porcini e Tartufo, la coppia perfetta

Porcini e tartufo sono un abbinamento eccezionale! Scopri le nostre due ricette per gustarli insieme al meglio!

Torta di polenta al tartufo
Una torta salata senza pasta sfoglia né pasta brisé, ma con una base dorata e saporita di polenta integrale: condita con un sugo di tartufata, pochissima robiola, pancetta e porcini saltati in padella. Polenta cotta e inserita nello stampo per…
Come fare l'hummus di ceci? Ovviamente, con tartufo!

Salsa tipica della cucina mediorientale, l'hummus di ceci è una vera prelibatezza, sana e ricca di gusto. Scopri come realizzarla con la nostra incredibile ricetta!

Polpette alla crema di tartufo bianco e pistacchio
Una ricetta che ha il sapore d’estate.
Tutti abbiamo voglia di una bella vacanza, dopo i lunghi mesi trascorsi in casa, così la granella di pistacchi dal gusto deciso ci porterà dritti al calore della Sicilia, amata isola. 
Sarà bello ritrovarsi…
Back To Top