skip to Main Content
IPSSAR IST ALB PiobbicoMini Cheesecake Alla Crema Di Tartufo

IPSSAR IST ALB Piobbico
Mini cheesecake alla crema di tartufo

Antipasto

Procedimento:
Per realizzare le mini cheesecake, come prima cosa dobbiamo sbriciolare le fette biscottate con le mani e compattare il tutto con il burro. Prendere una teglia con un foglio di carta da forno e adagiare sopra essa i 4 coppapasta che ci serviranno per dare forma alle nostre mini cheesecake, con il dorso di un cucchiaio ci aiutiamo a compattare il tutto per creare la nostra base.
Successivamente li poniamo in frigo per circa 20 minuti.
Nel frattempo prepariamo la crema, in un recipiente mettiamo la ricotta, la crema al tartufo e rendiamo omogeneo il tutto aiutandoci con una frusta oppure con un cucchiaio, dopo di che lo lasciamo addensare un po’ in frigo e lo versiamo in un sac a poche. Nel mentre mettiamo la pera sottovuoto con la grappa per far sì che si cuocia, così da usarla per la decorazione del nostro piatto. Componiamo le mini cheesecake con la crema e facciamo rapprendere un po’ in frigo per circa 1 ora, a seguire le sforniamo, impiattiamo e decoriamo a piacere con le pere, qualche foglia di insalata mista, pomodorini e olio.
E la nostra cheesecake è pronta per essere assaggiata.
Buon appetito!

Ingredienti:
• 4 pacchi di fette biscottate monoporzione
• 70g di burro per compattare
3. 150g di ricotta
4. 30g di crema al tartufo nero T&C
• Olio e pepe q.b.
• 1 pera Angelica media
• Grappa q.b.
• Salsa di tartufo nero T&C 30g

Prodotto

Crema di Tartufo Nero

STORIE IN BARATTOLO

Passatelli al tartufo, la tradizione che incontra l'innovazione.

I passatelli al tartufo, su una base di Parmigiano Reggiano e Vellutata di tartufo estivo, sono una profumata alternativa ai classici passatelli in brodo e un'idea perfetta per l'estate.

Crocchetta di ricotta e mortadella su crema di formaggi e tartufo bianco
Amo l’Emilia. Una regione che profuma di aceto balsamico, di Parmigiano reggiano, mortadella e autenticità. Amo anche gli emiliani. Il loro saper accogliere e la innata schiettezza. Gli emiliani scelgono l’efficacia, la praticità, sono animi pragmatici, ma che mettono il…
Salsa tartufata: come usarla? Ecco una raffinata ricetta

Salsa tartufata, come usarla al meglio? Scoprilo con questa raffinata ricetta!

Bruschette con crema di porcini e tartufo bianco

Croccanti bruschette con crema di porcini e tartufo bianco. Ideali per il tuo aperitivo!

Back To Top