skip to Main Content
Uova, Patate E Tartufo

Uova, patate e tartufo

Cucinare è la coniugazione pratica del verbo amare.
Quando tieni a qualcuno è tua urgenza prendertene cura e, da che mondo e mondo, cucinare ne è la forma più semplice e completa al contempo.
Tutto ha inizio con l’’amore materno, predisposto alla premura e all’’attenzione, alla promozione della crescita.
Si dice che, anche la lista della spesa, si scrive pensando a qualcuno. È così che i pensieri si trasformano in gesti concreti: scegliere, mescolare, tagliare, scaldare e versare.

Se poi volete fare le cose per benino, al verbo aggiungere fate seguire “”Scaglie di tartufo bianco T&C””.
Comunque vada, sarà un successo!

Lorenza

Prendere una patata lessa ancora tiepida, sbucciarla e affettarla sottilmente.
Condire con un pizzico di sale grosso, un po’’ di pepe, un cucchiaino di burro e poche scaglie di tartufo; il calore della patata farà sciogliere il burro e sarà un esaltatore per l’’aroma del tartufo; mescolare con un cucchiaio per ottenere una sorta di purè e sistemare all’’interno di due piccole terrine.
Poi, all’’interno di un pentolino, far bollire dell’’acqua salata, versare l’aceto e quando bolle aggiungere le uova, una per volta;
appena galleggiano e l’’albume diventa bianco, tirarle fuori con delicatezza e sistemarle nelle terrine, sopra le patate lesse.
Completare la preparazione mettendo sulle uova due granelli di sale grosso, un poco di pepe e sua maestà il tartufo bianco T&C, tutte le scaglie che volete!

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

1 patata lessa
2 uova
Qualche scaglia di tartufo bianco T&C
Burro
Pepe
Aceto
Sale grosso

Chef

Giorgio Barchiesi

Giorgio Barchiesi, conosciuto come Giorgione, è un personaggio autentico, colto,...

Prodotto

Carpaccio di Tartufo Bianchetto

STORIE IN BARATTOLO

Polenta alla crema di formaggi e tartufo nero

Un classico dei monti per scaldare le tue serate.

Festeggia il nuovo anno con il cotechino al tartufo!

La ricetta d'eccellenza del Capodanno è diventata finalmente raffinata! Ecco il nostro cotechino al tartufo.

Ravioli al tartufo con ripieno di ricotta, una piacevole sorpresa.

Oggi vi proponiamo una ricetta che più tradizionale di così non si può: i ravioli al tartufo con ripieno di ricotta!

Zuppa del casale con condimento di olio di oliva al tartufo bianco
L’inizio di novembre ci prende per mano, accompagnandoci verso l’inverno. Un mese che suscita spesso malinconia. Però, può anche essere vissuto come un momento di pausa, come l’occasione per stare fra amici, con la famiglia, con tutte le persone a…
Back To Top