skip to Main Content

Vellutata di patate e porri con scaglie di tartufo estivo

Sarà questo un Natale speciale, da passare con gli affetti più stretti, fatto di privazioni certo, ma non in cucina!
Quest’ultima è proprio il luogo ideale per mostrare tutto il nostro affetto nella creazione di qualcosa di buono, come la ricetta semplice ma sfiziosa dello chef Daniele Curzietti: Vellutata di patate e porro con scaglie di tartufo estivo.
Compensiamo le mancanze con il buon gusto e scaldiamoci il cuore!

Lidia

Mettere l’olio extra vergine in una pentola, poi aggiungere il porro tagliato sottile, lasciare rosolare un paio di minuti. Poi aggiungere le patate precedentemente pelate e tagliate a cubetti, girarle e coprirle con il latte, il brodo vegetale in polvere e lo zenzero grattuggiato e aggiungere dell’acqua fino a cottura, dopo circa 15/20 minuti.
Ora, terminata la cottura, mettere la panna, mescolare e frullare il composto. Una volta ottenuta una base cremosa e vellutata potete aggiungere dei piccoli crostini di pane leggermente tostati e per guarnire le Scaglie di tartufo estivo T&C.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di patate
250 ml di panna da cucina
olio extra vergine di oliva
2 porri
zenzero fresco grattuggiato a piacere • 1 lt di brodo vegetale
crostini di pane
45 g di Scaglie di tartufo estivo T&C

Chef

Daniele Curzietti

Marchigiano, studia Cucina presso l’Istituto Alberghiero di Senigallia. Si forma...

Prodotto

Scaglie di Tartufo Estivo

STORIE IN BARATTOLO

Zuppa fredda di porri e patate con salsa al tartufo bianchetto: perfetta per l'estate!

È arrivata ufficialmente l'estate e cosa c'è di meglio di una raffinata e semplicissima zuppa fredda? Scoprila con questa ricetta!

Polpette alla crema di tartufo bianco e pistacchio
Una ricetta che ha il sapore d’estate.
Tutti abbiamo voglia di una bella vacanza, dopo i lunghi mesi trascorsi in casa, così la granella di pistacchi dal gusto deciso ci porterà dritti al calore della Sicilia, amata isola. 
Sarà bello ritrovarsi…
Vellutata di tartufo: la salsa perfetta per uno sformatino

La vellutata di tartufo è una salsa davvero versatile: scoprila con questa favolosa ricetta!

Focaccina al tartufo
Da poco sono stata a Genova. Come spesso accade, le cose più belle si annidano tra le pieghe di ciò che non si vede, di quello che è nascosto. Un po’ come i vicoli che attraversano la città, i cosiddetti…
Back To Top