skip to Main Content
Risotto All’acqua Di Grana Padano, Profumo Di Tartufo Nero, Prosciutto Crudo Essiccato E Polvere Di Piselli

Risotto all’acqua di Grana Padano, profumo di tartufo nero, prosciutto crudo essiccato e polvere di piselli

1. Tritare finemente lo scalogno farlo stufare in una casseruola con poco olio e un po’ di acqua, far cuocere per 4/5 minuti.
2. Far essiccare il prosciutto su di una teglia forata, posta su un’altra teglia in modo che il grasso che si scioglierà si depositi nella teglia sottostante, cuocere a 160 gradi per. 10 minuti, togliete il prosciutto dal forno e fatelo raffreddare, asciugatelo con un poco di carta assorbente. Tritate il tutto finemente.
3. In una casseruola fate bollire 1,5 litri di acqua e aggiungere 80 gr di Grana Padano grattugiato, portate a bollore e quindi spegnete il fuoco. Filtrate il liquido ricavato eliminando le impurità che si saranno depositate sul fondo.
4. Far idratare le lamelle di tartufo in poca acqua per circa 20 minuti.
5. Far tostare il riso in una casseruola, aggiungere il vino e far sfumare, aggiungere il brodo di grana padano, l’acqua rimasta per idratare le lamelle di tartufo, lo scalogno stufato in precedenza e continuate la cottura per circa 15 minuti.
6. A fine cottura, mantecare con il burro, il Grana Padano grattugiato, aggiungere la crema di tartufo estivo, ottenendo un risotto cremoso e morbido.
7. Versate nei piatti il risotto e decorate con le lamelle di tartufo, e il prosciutto crudo essiccato tritato, polvere con la polvere di piselli e servire.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Riso carnaroli gr 320
Scalogno n. 1
Tartufo estivo essiccato T&C gr. 5
Crema di tartufo estivo T&C gr. 10
Vino bianco gr. 100
Grana Padano gr. 150
Prosciutto crudo gr. 80
Burro gr . 50
Polvere di piselli gr. 5
Olio evo gr. 10

Chef

Claudio Sadler

Trentino di nascita e milanese di adozione, di lui dicono...

Prodotto

Tartufi Estivi Essiccati
Crema di Tartufo Estivo in Tubetto

STORIE IN BARATTOLO

Crostini con crema di tartufo bianco e porcini

Perché comprare crostini già fatti quando puoi fare il pane in casa? Scopri la nostra deliziosa ricetta!

Carpaccio di manzo al tartufo estivo: fresco e delizioso

Il carpaccio di manzo al tartufo è un piatto decisamente facile e veloce da preparare: in fondo non bisogna cucinare niente, è solo da comporre. Scopri come fare!

Torta di polenta al tartufo
Una torta salata senza pasta sfoglia né pasta brisé, ma con una base dorata e saporita di polenta integrale: condita con un sugo di tartufata, pochissima robiola, pancetta e porcini saltati in padella. Polenta cotta e inserita nello stampo per…
Ecco un'altra idea per il gran cenone: le capesante al tartufo!

Ecco un'altra idea per rendere il tuo capodanno un momento ancora più gustoso!

Back To Top