skip to Main Content
Arista Di Maiale Al Latte Con Crema Di Tartufo Bianco

Arista di maiale al latte con crema di tartufo bianco

L’arista di maiale, un taglio molto pregiato e apprezzato per la preparazione di tantissime ricette, ha la particolare capacità di assorbire aromi e sapori degli ingredienti con cui si cuoce.

Ecco perché spesso si cucina con il latte: in questo modo l’arista diventa tenerissima e incredibilmente saporita! E con l’aggiunta del tartufo bianco non c’è proprio storia! Ma vediamo come si prepara l’arista di maiale al latte con crema di tartufo bianco.

Ingredienti (4 persone)

• 1 kg di arista di maiale

• 1 l di latte intero

• 100 gr di burro

• 25 gr di crema di tartufo bianco T&C

• sale q.b.

Preparazione

1. Per prima cosa sciogli il burro all’interno di una pentola capiente e fai rosolare l’arista 3/4 minuti a lato, aggiustando di sale e cuocendo fino a quando non si creerà una meravigliosa crosticina in superficie.

2. Ora versa il latte nella stessa pentola dove c’è l’arista e lascia cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti.

3. A cottura quasi ultimata aggiungi anche la crema di tartufo bianco, che lascerai sul fuoco per circa 2 minuti (se si scalda troppo perde parte dell’aroma!).

4. Ora togli la carne dalla pentola, affettala e guarniscila con la salsina di latte e tartufo rimasta nella pentola.

5. Ah, se hai del tartufo bianco fresco a disposizione, non esitare a utilizzarlo! Qualche scaglietta sopra la carne renderà tutto ancora più gustoso!

Ti è piaciuta questa ricetta? Provala e facci sapere come è andata! La crema di tartufo bianco la puoi trovare comodamente sul nostro shop 😉

STORY TO BE TOLD

Polenta pie with truffle
It is a savory cake without using puffy or shortcrust pastry, but using a golden and tasty wholemeal polenta. Add a sauce made with Tartufata sauce, a little bit of robiola cheese, bacon and pan-fry porcini mushrooms. Put the cooked…
Vegan hamburger
What I ‘m going to cook tonight? That is the question that every mum and dad ask to themselves, looking for healthy dishes, with a good balance from also a nutritional point of view, but tasty at the same time…
Risotto with Casciotta D’Urbino DPO cheese and white truffle

Lo chef Andrea Mainardi e T&C tartufi insieme per una ricetta deliziosa: Risotto al tartufo bianco e Casciotta di Urbino.

Spaghetti with black cabbage, speck, burrata and black truffle
Coming back to Rome it looks like coming back home. And then, when you leave Rome, you miss it. I miss red pizzas at the Campo dei Fiori bakery I miss the thousand of fountains, visiting a church and finding…
Back To Top