skip to Main Content
Salsa Tartufata: Come Usarla? Ecco Una Raffinata Ricetta

Salsa tartufata: come usarla? Ecco una raffinata ricetta

La salsa tartufata è una delle nostre specialità. In questa raffinata e saporita creazione l’aroma intenso del tartufo e il gusto unico dei funghi si uniscono insieme per dare vita a una perfetta sinfonia di sapori che renderà speciale ogni vostro piatto. Con questa splendida ricetta risponderemo alla domanda inziale, regalandoti un piatto davvero indimenticabile. Quindi: salsa tartufata, come usarla? Partiamo!

Filetti di trota con salsa di tartufo: la terra incontra il fiume.

In questa ricetta due preziosi ingredienti, uno della terra e uno del fiume, sono combinati insieme con il risultato di un piatto davvero gustoso, leggero e incredibilmente raffinato.

Ma iniziamo con gli ingredienti!

Ingredienti per due persone

Per i filetti:

  • 4 Filetti di Trota
  • 1 Foglia di Alloro
  • 1/2 Carota
  • Zenzero
  • Prezzemolo
  • Timo
  • Limone
  • Olio
  • Sale e Pepe

Per la salsa:

Procedimento

  1. Per prima cosa prendete una casseruola e riempitela d’acqua.
  2. Aggiungete poi l’alloro, il timo, la mezza carota, un pezzettino di zenzero (non troppo, coprirebbe gli altri sapori!), un pochino di prezzemolo e portate a bollore.
  3. Adagiate sopra alla casseruola il cestello apposito per la cottura a vapore, appoggiatevi sopra i filetti di trota e lasciate cuocere per una decina di minuti.
  4. Una volta cotti spegnete il fuoco, togliete i filetti dal cestello e adagiateli su di un piatto da portata. Lasciateli raffreddare a temperatura ambiente e solo una volta che saranno freddi spruzzate un pochino di succo di limone e un filo di olio rigorosamente evo, salate e pepate.
  5. È arrivato il momento della salsa tartufata T&C. È una salsa pronta all’uso quindi è perfetta aggiunta al naturale direttamente sui vostri filetti di trota. Ma attenzione a non scaldarla troppo! Perderebbe di aroma e sapore.
  6. Il gran finale: prendete la salsa tartufata e cospargetela attorno ai vostri filetti di trota. Finito!

Non vi sembra una ricetta semplice, veloce e gustosissima? Provatela e fateci sapere!

STORY TO BE TOLD

Spaghetti with black cabbage, speck, burrata and black truffle
Coming back to Rome it looks like coming back home. And then, when you leave Rome, you miss it. I miss red pizzas at the Campo dei Fiori bakery I miss the thousand of fountains, visiting a church and finding…
Risotto with Casciotta D’Urbino DPO cheese and white truffle

Lo chef Andrea Mainardi e T&C tartufi insieme per una ricetta deliziosa: Risotto al tartufo bianco e Casciotta di Urbino.

Cannelloni with ricotta and Tartufata
“Life is like a box of chocolates, you never know which one are you going to pick up”. So said Forrest Gump in the eponymous movie, so famous and deeply complicated one. Chocolates are a life gastronomic metaphor. All of…
Back To Top