skip to Main Content
Lombardia – Risotto Alla Milanese Con Tartufo

Lombardia – Risotto alla Milanese con tartufo

Siamo quasi alla fine del nostro Truffle Trip e, oggi, la nostra tappa è la Lomabrdia!
Irene (@lacucinadi_irene) ha rivisitato con i prodotti al tartufo T&C un grande classico della tradizione culinaria lombarda.
Siamo sicuri che questa versione profumatissima del Risotto alla Milanese impreziosito con l’inconfondibile gusto del tartufo piacerà a tutti tanto quanto la sua versione originale, caposaldo della tradizione culinaria italiana conosciuto in tutto il mondo.
Leggi la ricetta e divertiti a replicarla!
Noi ci vediamo alla prossima tappa.

Per prima cosa preparate il brodo mettendo in un pentolino di acqua, una carota, cipolla e sedano. Nel frattempo soffriggete cipolla e olio EVO, aggiungete il riso e fatelo tostare. Aggiungete del vino bianco e fatelo sfumare. Una volta che il vino si è asciugato, continuate la cottura aggiungendo di tanto in tanto il brodo in piccole dosi. A metà cottura aggiungete lo zafferano insieme a un mestolo di brodo e mescolate.
Quando il riso sarà quasi cotto, mantecate il tutto con il condiburro con tartufo bianco e con il parmigiano grattugiato.
Infine decorate il vostro risotto con la crema al tartufo e qualche cialda di parmigiano e salsa al tartufo bianco.

INGREDIENTI

Q.b. Olio EVO
¼ di Cipolla di tropea
160g Riso
Q.b. Brodo (1 carota, sedano, ½ cipolla)
1 bicchierino Vino bianco
Q.b. sale
30g Condiburro al tartufo bianco T&C https://www.tectartufi.it/prodotti-al-tartufo/burro-al-tartufo-bianco/
1 bustina Zafferano
80g Parmigiano grattugiato

Per guarnire:
20g Parmigiano grattugiato
Q.b. Crema al tartufo
3 cucchiaini Salsa al tartufo bianco

Prodotto

Condiburro con tartufo bianco

STORIE IN BARATTOLO

Penne alla norcina

Le penne alla norcina sono un piatto ricco di sapori. Ideale per le giornate fredde.

Risotto al carpaccio di tartufo

Una ricetta nuova e originale per il tuo risotto: ecco il risotto al carpaccio di tartufo.

Fettuccine alla boscaiola e scaglie di tartufo estivo
Questa mattina sono andata a fare la spesa ed è stato amore a prima vista. Si, è vero, non è stagione di funghi eppure, a volte, qualche strappo alla regola, qualche voglia va anche esaudita. 
Dopo le lunghe settimane di…
Cappelletti in brodo alla crema di tartufo bianco

Cappelletti in brodo alla crema di tartufo bianco: una ricetta tradizionale ma con un tocco in più.

Back To Top