skip to Main Content
Lombardia – Risotto Alla Milanese Con Tartufo

Lombardia – Risotto alla Milanese con tartufo

Siamo quasi alla fine del nostro Truffle Trip e, oggi, la nostra tappa è la Lomabrdia!
Irene (@lacucinadi_irene) ha rivisitato con i prodotti al tartufo T&C un grande classico della tradizione culinaria lombarda.
Siamo sicuri che questa versione profumatissima del Risotto alla Milanese impreziosito con l’inconfondibile gusto del tartufo piacerà a tutti tanto quanto la sua versione originale, caposaldo della tradizione culinaria italiana conosciuto in tutto il mondo.
Leggi la ricetta e divertiti a replicarla!
Noi ci vediamo alla prossima tappa.

Per prima cosa preparate il brodo mettendo in un pentolino di acqua, una carota, cipolla e sedano. Nel frattempo soffriggete cipolla e olio EVO, aggiungete il riso e fatelo tostare. Aggiungete del vino bianco e fatelo sfumare. Una volta che il vino si è asciugato, continuate la cottura aggiungendo di tanto in tanto il brodo in piccole dosi. A metà cottura aggiungete lo zafferano insieme a un mestolo di brodo e mescolate.
Quando il riso sarà quasi cotto, mantecate il tutto con il condiburro con tartufo bianco e con il parmigiano grattugiato.
Infine decorate il vostro risotto con la crema al tartufo e qualche cialda di parmigiano e salsa al tartufo bianco.

INGREDIENTI

Q.b. Olio EVO
¼ di Cipolla di tropea
160g Riso
Q.b. Brodo (1 carota, sedano, ½ cipolla)
1 bicchierino Vino bianco
Q.b. sale
30g Condiburro al tartufo bianco T&C https://www.tectartufi.it/prodotti-al-tartufo/burro-al-tartufo-bianco/
1 bustina Zafferano
80g Parmigiano grattugiato

Per guarnire:
20g Parmigiano grattugiato
Q.b. Crema al tartufo
3 cucchiaini Salsa al tartufo bianco

Prodotto

Condiburro con tartufo bianco

STORIE IN BARATTOLO

Polenta di tiramisù boschivo al tartufo
Quel che più mi affascina della felicità, è il suo essere replicabile. Per quanto possa sembrare impossibile, illogico ed irrazionale, la memoria ha il potere di rinnovare l’’eco di un momento felice. Ed è così che mi rivedo bambina, quando…
Salsa Tartufata: con il pollo è perfetta!

Con la salsa tartufata ci puoi fare veramente tantissime ricette. Eccone qui una deliziosa per te!

Polenta con tartufo: una fritturina ci sta sempre!

La polenta con tartufo è un piatto decisamente famoso, apprezzato ormai in tutta Italia. Ma se la polenta in questione è fritta, il successo è più che assicurato! Scopri la ricetta!

Battuta di filetto di manzo all'erba cipollina su crema di formaggi e tartufo bianco
“Settembre: era la più bella delle parole, l’aveva sempre sentita dentro, perché evocava aranci in fiore, rondini e rimpianto”, scrive il romanziere americano Alexander Theroux nel suo libro Darconville’s Cat.
È un mese duplice, settembre.
A cavallo tra l’estate e l’autunno, ricorda la vacanza e…
Back To Top