skip to Main Content
Piemonte – Risotto Ai Tartufi

Piemonte – Risotto ai tartufi

Oggi il nostro Truffle trip “La Buona Italia” ci porta in Piemonte, regione meravigliosa e storicamente vocata per la coltivazione del riso.
A rappresentarla e a impreziosire questo piatto della tradizione con i prodotti T&C Tartufi, Valentina (@rice_sommelier), esperta di questa versatile e fantastica materia prima, che ha preparato un fantastico risotto, perfetto per tutti i palati e le occasioni.

Preparate un soffritto di cipolla in olio extravergine di oliva e fate tostare il riso Gran Cavour. Sfumate con il vino bianco e coprite con il brodo caldo. Mescolate e aggiungete il brodo gradualmente.
Mettete ammollo il tartufo essiccato in poca acqua tiepida. Tenete da parte qualche lamella a secco per decorare il piatto.Quando il risotto è arrivato a cottura, dopo circa 16 minuti, aggiungete il tartufo ammollato, la crema di tartufo estivo, e mescolate bene.Spegnete il fuoco e mantecate con burro e parmigiano; potete sostituire questi ingredienti con il burro al tartufo estivo per esaltare il sapore del risotto.

INGREDIENTI PER 3 PERSONE

250 gr di riso Gran Cavour aromatico
1 bustina di tartufo nero estivo in scaglie T&C
olio extravergine di oliva
1 pezzetto di cipolla
vino bianco
brodo a piacere
parmigiano
burro al tartufo estivo T&C
crema di tartufo estivo T&C
sale
pepe

Prodotto

Crema di Tartufo Estivo in Tubetto
Burro al Tartufo Estivo
Tartufi Estivi Essiccati

STORIE IN BARATTOLO

Riso freddo alla picena

Un'idea originale per la tua cena: riso freddo alla picena.

Carpaccio di pesce al tartufo

Mare e bosco si incontrano in questa ricetta: pesce e tartufo, insieme per un gusto unico.

Polenta con tartufo: una fritturina ci sta sempre!

La polenta con tartufo è un piatto decisamente famoso, apprezzato ormai in tutta Italia. Ma se la polenta in questione è fritta, il successo è più che assicurato! Scopri la ricetta!

Back To Top