skip to Main Content
Raviolo Di Tartufo Con Salsa Al Mascarpone E Prosciutto Di Carpegna

Raviolo di tartufo con salsa al mascarpone e prosciutto di Carpegna

Preparate l’impasto dei ravioli facendo la classica “fontana di farina e uovo al centro ed impastate velocemente massaggiandola a formare una pallina liscia e omogenea. Poi lasciate riposare circa 20 minuti.
Dopodiche’ preparare la sfoglia dei ravioli tagliandoli a strisce e inserendo il ripieno costituito da patate leggermente salate e crema di tartufo estivo in purezza T&C.
Ora potete mettere a bollore l’acqua . Nel frattempo prepareremo la salsa andando a scaldare per un minuto il mascarpone a fiamma bassa ed il tartumix per sprigionare ancor di piu’ i profumi del tartufo.
Impiattate con i ravioli in maniera circolare le foglie del basilico delle gocce di mascarpone e tartumix ed al centro una fetta di prosciutto di Carpegna DOP a forma di rosa . Infine guarnire con alcune scaglie di tartufo estivo T&C.

INGREDIENTI

  • 100 g. Ravioli :
    (se fatti in casa preparate l’impasto con 1 uovo e 100g di farina di grano “0” e 60 g. di Patate lessate per il ripieno dei ravioli mescolate a 7/8 g. di crema di tartufo estivo in purezza T&C)
  • 40 g. Mascarpone
  • Tartumix T&C q.b
  • 7/8 g. Scaglie di tartufo estivo T&C
  • 20 g. Prosciutto di Carpegna DOP
  • Sale q.b
  • 2/3 foglie di basilico

Prodotto

Scaglie di Tartufo Estivo
Tartumix – Insaporitore al Tartufo
Crema di Tartufo Estivo in Tubetto

STORIE IN BARATTOLO

Secondi al tartufo: ecco il carpaccio di orata tartufato!

Lo sapevi che il pesce si sposa benissimo al tartufo? Prova con questa ricetta!

Le maniche di Rossini

Una ricetta originale per la tua pasta. Un'unione di funghi e tartufo per un gusto davvero unico.

Risotto al tartufo nero estivo macinato

Ecco una ricetta davvero delicata e saporita che non richiede nessuna lavorazione complicata. Il risotto al tartufo nero estivo macinato è una ricetta molto apprezzata che, se preparata nel migliore dei modi, renderà un semplice risotto un piatto davvero raffinato.

Croissant salati farciti con salsa al tartufo bianco e mortadella al tartufo

Realizzare da sé i croissant salati è sempre una grande soddisfazione: ti permette di imparare cose nuove e di vedere creare con le tue mani un prodotto veramente delizioso.

Back To Top