skip to Main Content
Risotto Al Tartufo Bianco: Si Può Festeggiare In Modo Migliore Il Capodanno?

Risotto al tartufo bianco: si può festeggiare in modo migliore il capodanno?

Sta per arrivare Capodanno ed è bene iniziare a pensare anche alla cena. Ecco il nostro consiglio: prova con un semplice risotto al tartufo bianco, essenziale ma estremamente d’effetto! La base è quella classica: riso, parmigiano, burro e cipolla. Solamente durante la mantecatura andremo ad aggiungere anche la nostra Crema al Tartufo Bianco in purezza, per donare al tutto l’intenso profumo del tartufo. E se hai a disposizione il tartufo bianco fresco, qualche lamella non guasterà di sicuro!

  1. Inizia con il brodo. Pulisci tutte le verdure, tagliale a metà e aggiungile all’acqua fredda. Porta a ebollizione e lascia cuocere per circa 1 ora con coperchio. Quando il brodo sarà pronto, filtra il tutto e tieni al caldo;
  2. Ora passa alla preparazione del risotto. Prendi una casseruola abbastanza grande, sciogli un po’ di burro poi aggiungi anche l’olio evo e la cipolla rossa tritata molto finemente. Quando sarà appassita aggiungi anche il riso e tosta per 2/3 minuti;
  3. Adesso sfuma con il vino bianco e continua la cottura aggiungendo man mano il brodo vegetale;
  4. A due minuti dalla fine della cottura, spegni il fuoco e manteca aggiungendo altro burro, parmigiano e la nostra Crema di Tartufo Bianco;
  5. Lascia riposare per un paio di minuti e servi! E se hai a disposizione un po’ di tartufo bianco fresco, usalo per decorare e impreziosire il tuo piatto!

Il Capodanno sta arrivando, quindi meglio giocare d’anticipo! All’interno del nostro shop trovi la Crema di Tartufo Bianco, eccezionale e senza aromi aggiunti!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per il brodo vegetale

2 cipolle bianche
1 zucchina
1 patata a pasta gialla
2 carote
2 pomodori
3 litri d’acqua
sale e pepe q.b.

Per il risotto

400 gr di riso Carnaroli
1 cipolla rossa piccola
burro, parmigiano, olio evo e sale q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco
Crema di Tartufo Bianco T&C

STORIE IN BARATTOLO

Vellutata di zucca con salsa al tartufo bianco
Se si pensa all’autunno la mente corre ai colori caldi, al suggestivo manto di foglie arancioni che ricoprono il suolo, alle caldarroste nel sacchetto, al vino novello e naturalmente alla zucca. Quest’ultima è la grande protagonista di questa stagione, ne…
Mezze maniche alla boscaiola con tartufo estivo

Veloci da preparare, gustosissime da assaporare. Ecco la nostra ricetta per le mezze maniche alla boscaiola con tartufo estivo!

Polenta con tartufo: una fritturina ci sta sempre!

La polenta con tartufo è un piatto decisamente famoso, apprezzato ormai in tutta Italia. Ma se la polenta in questione è fritta, il successo è più che assicurato! Scopri la ricetta!

Back To Top