skip to Main Content
Abruzzo – Pallotte Cacio E Ova Al Tartufo

Abruzzo – Pallotte Cacio e ova al Tartufo

Oggi il nostro viaggio di gusto La Buona Italia ci porta in Abruzzo.
Laura (@laura_masterchef3) concorrente della terza edizione dI Masterchef e cuoca presso il cocktail bar Bosco Milano ha realizzato questa per noi Pallotte Cacio e ova al Tartufo, piatto sfizioso e tipico della regione ma rivisitato al tartufo grazie ad una spolverata del nostro Tartumix.

Siamo sicuri che sarà un piatto amato da tutti.
Leggi la ricetta e divertiti a replicarla.

Noi ci vediamo alla prossima tappa!

In una ciotola ammollare nel latte il pane raffermo.
Quando è morbido sbriciolarlo con le mani aggiungere i formaggi, il prezzemolo e1/2spicchio d’aglio tritati, sale, pepe e TARTUMIX.
Unire le uova 1 alla volta, così si può controllare meglio la consistenza dell’impasto, quando si ottiene un impasto morbido ma lavorabile lasciarlo riposare in frigo per un’oretta.
Trascorso il tempo necessario riprendere il composto e formare delle pallotte un po’ più grandi di una noce, friggerle in abbondante olio bollente.
Dopo fritte di solito si ripassano in un sugo semplice di pomodoro io invece le ho ripassate nel sugo d’agnello.
Servirle con il tartufo.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200g pecorino
100g parmigiano
3/4 uova (l’impasto deve essere morbido ma lavorabile)
300 g mollica rafferma
Latte necessario per il pane
Sale pepe
TARTUMIX
Salsa di arrosto d’agnello

Prodotto

Tartumix – Insaporitore al Tartufo

STORIE IN BARATTOLO

Fettuccine alla boscaiola e scaglie di tartufo estivo
Questa mattina sono andata a fare la spesa ed è stato amore a prima vista. Si, è vero, non è stagione di funghi eppure, a volte, qualche strappo alla regola, qualche voglia va anche esaudita. 
Dopo le lunghe settimane di…
Cannelloni di ricotta e tartufata
“La vita è come una scatola di cioccolatini, non sai mai quello che ti capita”. Così recitava Forrest Gump nell’omonimo film, tanto famoso quanto profondamente complesso. I cioccolatini non sono altro che la metafora gastronomica della vita, in cui i…
Back To Top