skip to Main Content
Carpaccio Al Tartufo

Carpaccio al tartufo

Fornelli spenti e papille gustative accese!


Le alte temperature fanno venire voglia di piatti freschi e leggeri, di facile preparazione. Tra questi c’è sicuramente il carpaccio, che con il giusto abbinamento può trasformarsi in un antipasto veloce o un secondo prelibato.


Il crudo è un tema che divide, o lo si ama o lo si odia, ma sono convinta che, abbinato alle nostre scaglie di tartufo estivo T&C, non potrai che adorarlo!


Lidia

Mettere su un piatto dell’olio extra vergine di oliva, aggiungere una spolverata di sale e appoggiare i filetti di carne sopra, poi salare di nuovo con un pizzico di sale e olio extra vergine e aggiungere il succo di metà del limone spremuto. Coprire con un foglio di alluminio e mettere in frigorifero per circa 30 minuti. Ora potete riprendere il vostro piatto, scoprirlo e mettere un filo di olio, delle scaglie di Parmgiano Reggiano, a piacere dei chicchi di melograno e delle Scaglie di tartufo estivo in salamoia T&C.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di filetto di vitello tagliato sottile
succo di ½ limone
sale q.b.
30 ml di olio extra vergine di oliva
28 g Tartufo estivo in salamoia T&C
(in alternativa Scaglie di tartufo estivo in olio T&C)
scaglie di Parmigiano Reggiano
melograno a piacere

Chef

Daniele Curzietti

Marchigiano, studia Cucina presso l’Istituto Alberghiero di Senigallia. Si forma...

STORIE IN BARATTOLO

Tagliata di manzo al tartufo nero

Cosa c'è di meglio di una tagliata di manzo al sangue con un po' di tartufo?

Carpaccio di carne al tartufo

Una ricetta semplice: carpaccio di carne con tartufo, grana e rucola.

Torta di polenta al tartufo
Una torta salata senza pasta sfoglia né pasta brisé, ma con una base dorata e saporita di polenta integrale: condita con un sugo di tartufata, pochissima robiola, pancetta e porcini saltati in padella. Polenta cotta e inserita nello stampo per…
Ravioloni ortica e ricotta con salsa al tartufo bianco
Un grande raviolo ricco e goloso con la sfoglia all’ortica, in un formato a sua volta ricco e goloso di ricotta e parmigiano. Come esaltare il loro sapore? Con una delicata e deliziosa salsa di tarfufo bianco pregiato T&C. Come…
Back To Top