skip to Main Content
Pizza Tartufata Con Tartufo Bianco E Porcini

Pizza Tartufata con tartufo bianco e porcini

La pizza tartufata è un modo di vivere la pizza in maniera più originale, raffinata e assolutamente inedita. Basterebbe un filo di olio al tartufo bianco per donare alla pizza tutto il profumo del tartufo, ma oggi vogliamo proporti una valida alternativa: la pizza con una crema di tartufo bianco e porcini!

L’abbinamento del tartufo bianco con i famosi porcini vi lascerà senza parole, e renderà la vostra pizza una vera sorpresa di gusto!

Ingredienti per 2 pizze

• 500 gr di farina 0

• 25 gr di lievito di birra fresco

• 200 ml di acqua

• 2 cucchiaini di sale

• 2 cucchiaini di olio evo

Ingredienti per la guarnizione

• 300 gr di mozzarella di bufala

• 120 gr di formaggio Brie

• salsa al tartufo bianco e porcini T&C a piacere

• 20 pomodori pachino

Preparazione

1. La prima cosa da fare per preparare l’impasto per la pizza è disporre la farina a fontana sopra una spianatoia e versarci al centro il lievito di birra precedentemente sciolto in un po’ di acqua tiepida;

2. Inizia a impastare aggiungendo man mano l’acqua, in cui avrai sciolto il sale e aggiunto un cucchiaino di olio evo. Quando avrai ottenuto una palla di impasto liscia e omogenea, ungila con il restante olio, pratica un’incisione a X e lascia lievitare per 2-3 ore;

3. Trascorso il tempo, lavora ancora l’impasto per qualche minuto e comincia ad appiattirlo con le mani, aiutandoti poi con il mattarello, cercando di dargli una forma rettangolare dello spessore di 1 cm;

4. Adesso trasferisci l’impasto su di una teglia unta con l’olio, copri con un telo e lascia lievitare ancora per un’ora;

5. Quando avrà lievitato procedi a condirla: metti i pomodori, la bufala e il brie. Cuoci a 220°, forno statico, per 20-25 minuti;

6. A cottura ultimata, servi e cospargila con la nostra salsa al tartufo bianco e porcini, magari diluita con un po’ di brodo vegetale. Buon appetito!

Non vedi l’ora di realizzare con le tue mani la pizza tartufata? Prova la nostra salsa ai porcini e tartufo bianco, testa la ricetta e facci sapere come è andata!

STORY TO BE TOLD

Polenta pie with truffle
It is a savory cake without using puffy or shortcrust pastry, but using a golden and tasty wholemeal polenta. Add a sauce made with Tartufata sauce, a little bit of robiola cheese, bacon and pan-fry porcini mushrooms. Put the cooked…
Mountain croissant
In summer i dream of the mountain and in winter i look for the sea. During a so strange year like this one , i dream with open eyes and i hope that all of us we could come back…
Back To Top